quarta-feira, 20 de agosto de 2008

PÃO DE CHOCOLATE

Hoje foi dia de caldeirada de peixe e de pãezinhos de chocolate!


Coloquei na cataplana batatas, cebolas e pimentos às rodelas, em camadas alternadas. Coloquei bastante tomate aos bocados, sem pele e sem sementes, alho picado, malagueta e 1 folha de loureiro. Acamei o peixe por cima de tudo, reguei generosamente com azeite,temperei com sal, polvilhei com colorau e borrifei com um pouco de vinho branco. espalhei por cima um pequeno molho de salsa e fechei a cataplana. 30 a 40m depois estava pronto a servir. O maridão disse que estava 5 estrelas.

O filhote decidiu fazer un pãezinhos da revista «Pães e Bolos » e eu ajudei-o.Fizemos apenas metade da receita porque as quantidades que vêm na revista rendem 50 pães.

1 1/2 chávena de leite morno, 3 ovos, 1/2 chávena de óleo, 4 c.s. de açucar, 30gr. de fermento biológico fresco, 7 chávenas de farinha, 2 gemas para pincelar, 400 gr. de chocolate de leite para rechear.

No liquificador batem-se os ovos, o leite, o óleo, o açucar e o fermento biológico até ficar homogêneo ( eu mexi com uma colher, só ). A esta mistura vai-se juntando a farinha de trigo, mexendo vigorosamente e amassando até obter uma massa lisa que não cole nas mãos. Cobre-se com um pano e deixa-se descansar até dobrar de volume. Depois divide-se a massa em pequenas poções que se estendem com o rolo da massa. Cortam-se pequenos rectângulos e coloca-se no meio um pedaço de chocolate, enrola-se e fecham-se bem os bordos. Colocam-se numa assadeira e pincelam-se com a gema, vai ao forno 15 a 20m .

São mesmo bons para o lanche ou pequeno almoço, para a próxima deito-lhe uma pitada de sal na massa porque acho que faz falta.

3 comentários:

  1. Gosto tanto do nome dessa panela...cataplana...nunca a vi no Brasil, só a vejo nos livros, sempre em cobre, reluzente...outro dia um aluno disse que viu uma dessas em uma loja aqui em São Paulo, preciso procurar.
    Abraços,
    Marcelo

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  2. Nessa casa o pessoal é todo prendado ;) Até fazem pão e tudo.
    Querooo uma cataplana mas são tãooo caras. Contento-me com a imagem do recheio ;)

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  3. A minha cataplana não é de cobre, é toda branquinha, Bergamo e já nem me lembro onde a comprei!
    Ameixinha, aqui todos gostamos de cozinhar( até o marido, teoricamente sabe fazer tudo).
    Já tentaste ver na feira? Penso que serão mais baratas aí ou nos arraiais das festividades locais.

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