Deixei-me seduzir pelo ar apetitoso da fotografia que vinha a acompanhar a receita, na revista Essencial na Cozinha Vegetariana, e fiz esta polenta. Fica muito saborosa embora a minha não tenham ficado com tão bom aspecto como as da revista, como podem ver! Acho que usei farinha fina de mais e para a próxima uso a máquina das tostas mistas em vez da chapa ondulada.
1 c.s. de margarina 3 c.s de azeite 250 gr. de courgete ralada 750 gr de caldo de legumes
185 gr de polenta 2 c.s. de queijo parmesão ralado
Untei uma assadeira quadrada.
Fritei a courgete na manteiga e no azeite até ficar mole mas não tostada e reservei.
Levei o caldo a ferver numa panela grande e fui deitando a polenta, mexendo com uma colher de pau até engrossar e descolar dos lados da panela.
Misturei a courgete e temperei com sal e pimenta.
Deitei esta mistura na assadeira e deixei arrefecer durante uma hora.
Cortei a polenta às fatias, pincelei-as com azeite e grelhei-as numa chapa ondulada.
São um óptimo acompanhamento para carne, peixe ou para comer simplesmente assim
Que bom aspecto! Agora fiquei com fome...
ResponderEliminarI do not understand Portuguese, but the photograph looks delicious!
ResponderEliminarObrigada Sandra, já foram senão oferecia-te um bocadinho:)
ResponderEliminarThank you! If you use the "tradutor" in the side bar you will have a "fun" english but, maybe, you will have an idea what I'm saying!;)
Hummm...nunca fiz uma polenta grelhada....mas pensarei a respeito!!
ResponderEliminarBergamo
que boa sugestão essa polenta! é mesmo o tipo de comida que gostamos aqui por casa.
ResponderEliminarabraços lisboetas
Olha que tem muito bom aspecto. Se não dissesses eu pensava que era a mesma polenta nas duas fotos ;)
ResponderEliminarE com courgette deve ser uma delícia. A courgette virou o meu legume favorito :)
Voltei... finalmente!
Depois de pensar, Bergamo experimente fazê-la porque é muito boa.:)
ResponderEliminarObrigada Nair e Marien pelo comentário e se apreciam este tipo de comida não deixem de experimentar!Abraços tripeiros;)
Oh Ameixinha as minhas fotos não ficaram bem mas a polenta, essa sim!
E "carambas" ainda bem que voltaste...finalmente! Já tinha saudades!:)