terça-feira, 13 de janeiro de 2009

PÃO DE ALFARROBA


QUENTE E BOM!


Este fim de semana fiz um pão de alfarroba que vi no blog da Risonha e que cobicei pela sua cor castanha de chocolate!

Eu disse-lhe logo que ia copiar a receita dela porque, também eu, tinha um saco de farinha de alfarroba na minha dispensa e não sabia o que lhe havia de fazer. Ainda acabava o prazo e ela lá encalhada!

Outro dos motivos é que preciso de fazer muito pão para ver se atino com a máquina e isto, se não vamos aos treinos, não sai nada de jeito!

O pãozinho saiu muito bom, altinho, fofo ( começo a ter sucesso com a MFP ) mas não é para todos os paladares. O sabor da alfarroba é diferente do que estamos habituados e bastante forte. Podem ler a receita aqui.

6 comentários:

  1. Ahhh, a coisaafinal até vai :) É preciso a tratar a MFP com jeitinho. Ainda não provei alfarroba mas qualquer dia atrevo-me ;)

    ResponderEliminar
  2. Experimenta, mas convida mais gente que é para comerem o pãozinho por todos! ;)

    ResponderEliminar
  3. ummm, que delicia, parece que sinto o cheirinho do pão!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Estava mesmo quentinho e perfumado,mão na massa, e sabooorooooso!:)

    ResponderEliminar
  5. só agora é que me dei conta que tinhas feito o meu pão.
    tal como disse, é um pão de sabor algo "forte" e nem toda a gente gosta.
    mas eu adorei.

    ResponderEliminar
  6. É forte mas bom, Risonha, também gostei muito!
    De vez em quando gosto de "copiar" as receitas sobretudo quando são boas,ehehehe! Mas com os créditos ao dono, claro!

    ResponderEliminar