quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

BRIGADEIROS

Não há nada melhor para compensar, seja lá o que for, do que um bom chocolate!
Mais uma receita que já deve ter sido postada milhares de vezes. Aí vai, mil e mais uma, a minha!


Uma lata de leite condensado de chocolate ( é verdade, existe sim! )
75 gr de manteiga.
óleo q.b.
coco q.b.

Em lume brando mexi as duas coisas até fazer uma espécie de estrada. Verti a "massa" para um pirex untado com óleo e deixei arrefecer. Depois com os dedos bem untados de óleo moldei bolinhas que passei em coco ralado, coloquei em forminhas de papel frisado e levei ao frigirífico.
Huuuuuuuummmmmmmm!

17 comentários:

  1. Existe e é muito bom. Até dá para comer à colherada! Eheheh! Brigadeiros.... os ultimos que fiz e postei, foi para o aniversário do filhote. Adoro. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olha, eu não sabia e fiquei muito admirada quando o vi na prateleira de um dos nossos "hipers"!
    Mas ainda bem que há e já cozido também!
    Abraços.

    ResponderEliminar
  3. Eu acho que não gosto muito de brigadeiro por causa dessa coisa do óleo. Só provei uma vez, é certo! Mas a coisa não caiu nas minhas boas graças. Um dia experimento fazer eu :)

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito muito, adorei ouvir aqui o Aznavour :)

    ResponderEliminar
  5. Ameixa, usa pouco óleo, só o estritamente necessário para a massa não se te pegar aos dedos. Adoro o Aznavour e sobretudo « La bohème»!:)

    ResponderEliminar
  6. Noémia,

    É uma pena que aqui no Brasil não mais enlatam esse leite condensado sabor chocolate. Só temos nesse sabor embalado em porções pequenas para um lanche rápido em saquinhos.

    Gostei da mistura do chocolate com coco, aqui chamariam de prestígio...rs

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Obrigada pela visita, Dani! Não sabia que mudava o nome consoante tivesse granulado de chocolate ou coco!
    Estamos sempre a aprender! :)

    ResponderEliminar
  8. SEMPRE DELICIOSOS E TALVEZ O DOCE QUE MAIS MOTIVOS TEM A EXISTIR!!!
    UM BEIJO DOCE NOEMIA

    ResponderEliminar
  9. que lindos brigadeiros,muito bons,jinhos querida

    ResponderEliminar
  10. Noémia, os brigadeiros são um dos meus calcanhares de aquiles. Da primeira vez que os fiz ficaram tipo chiclete. Da segunda, só se comiam à colher. Desisti.
    Até hoje: logo vou fazer brigadeiro para rechear e cobrir o bolo de anos da minha irmã. Torce por mim! ;)

    Beijoca *
    Mariana

    (ah! adorei a banda sonora! normalmente não gosto de música nos blogs, mas gosto tanto do Aznavour que não me importei nada)

    ResponderEliminar
  11. Oi Noêmia,
    Ah, que saudades do Porto. Estive aí há 3 anos atrás.É linda.Ainda tenho parentes ai perto, em Junqueira, Vila do Conde.
    Mas teu blog é lindo, as receitas maravilhosas.Beijos
    Maria Regina, dos sul do Brasil

    ResponderEliminar
  12. Noémia, tenho andado a cuscar o teu blog e é simplesmente fantástico

    ResponderEliminar
  13. Obrigada dona do mundo, são autênticas bombas...de calorias!

    Pois Belinha, já foram todos. Estavam bonitos e bons!:)

    Mariana, a esta hora já deves ter feito o doce, espero que desta vez tenhas acertado. É uma boa causa a dos anos da tua irmã, por isso estou a torcer que seja o melhor brigadeiro das redondezas!;)

    Obrigada pela visita, Risonha, e pelo elogio também. Aparece sempre, tenho muito gosto, até porque já te " conheço" há muito!

    Obrigada meninas, pela visita e pelos comentários, gostei muito!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Maria Regina,obrigada pela visita, também fui espreitar o seu blog e gostei muito dos seus trabalhos.
    Dizer-que concordo consigo e que o Porto é lindo, é muito suspeito de quem tem a foto da cidade no sidebar e diz paixão por cima...hihihi!Tem que voltar para ver os seus parentes!
    Abraços!

    ResponderEliminar
  15. They look so yummy Noemia! Do you have a translater for your blog page? I would love some of your recipes - they look so tasty!

    ResponderEliminar
  16. Thank you Kathryn,I will send you the recips if you want!

    ResponderEliminar
  17. Noémia, não sei se foi o melhor das redondezas, mas foi uma excelente cobertura para o bolo de chocolate! :)

    Beijoca *
    Mariana

    ResponderEliminar