quarta-feira, 27 de maio de 2009

SOPA

Nunca tinha comido nem cozinhado batata doce. Vai daí, comprei e andava a magicar como as havia de usar. Tanto magiquei que me desinteressei e esqueci delas.

Hoje resolvi fazer sopa e eis que saltam de um canto as ditas batatas doces. Como também tenho montes de favas ... Vai daí inventei. Acho que ando a ficar boa nas invenções!

Não sei se lhe chame sopa de favas, de rabo de vitela ou de bulgur?!

SOPA
Salteei uma cebola picada e dois dentes de alho, num fundinho de azeite. Juntei um rabo de vitela cortado aos pedaços e fritei. Juntei favas descascadas e peladas e uma batata doce grande, cortada aos pedaços. Enchi com água, temperei e deixei cozer tudo em lume brando.


Depois de tudo cozido, retirei os pedaços de rabo, passei os legumes e juntei 1/2 chavena de bulgur, rectifiquei os temperos e deixei cozer mais um pouco. Servi bem quentinha.



A minha máquina fotográfica resolveu entrar em greve, que anda a trabalhar demais, que não a trato como deve ser, que tem direitos que eu não respeito e coisa e tal. Moral da história, não me deixa escolher o tipo de cena que vou fotografar e tira as fotos sempre da mesma maneira. Daí a explicação para a desfocagem nos pratos de comida tirados muito perto. Vou ter que fazer como a Ameixa faz à dela e pô-la de castigo!

10 comentários:

  1. A batata doce é um legume muito utilizado por aqui, tanto em pratos salgados como doces.
    Deve ter ficado muito boa sua sopinha.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Achei ótimo colocar fava e batat doce em uma sopa, nunca tinha pensado nisso. Adorei!


    Muitos beijos

    ResponderEliminar
  3. Batata doce e favas sim, adoro :) Mas rabo de vitela, tadinha da bichinha he he
    Bulgur também nunca vi mas já ouvi falar!
    Olha, quanto à máquina e o castigo... com a minha não resulta. Ela ainda fica mais chateada e a greve prolonga-se :)

    ResponderEliminar
  4. Ah! que bela sopa. Sabes que há dias que me chateia comer, mas a sopa sabe sempre bem. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro batata doce! Pratos salgados, doces... Tenta fritá-las e polvilhá-las com açúcar e canela!
    Aqui na região até há uma feira da batata doce, é claro que faço uns quilómetros e lá estou caída todos os anos...

    ResponderEliminar
  6. Gina ,ficou muito boa e diferente!

    Ana, a ideia surgiu sobretudo da abundância de favas, cá por casa!:)

    Olha, Ameixa, já não comia rabo de boi ou vitela ou vaca, faz uns anitos, mas vi esta no talho, tão apetitosa que não resisti!
    Quanto à máquina vou ter que a mandar pró conserto mas está-me a custar ficar sem ela muito tempo!:(


    Óh , Zé, sou como tu, com o passar do tempo tenho-me tornado mais apreciadora de sopa e às vezes bastava para eu ficar satisfeita!


    Sandra, obrigada pela receita, vou experimentar fritá-las como dizes. Afinal há uma cozinheira escondida em ti que anseia por revelar-se,hihihihihih!

    ResponderEliminar
  7. Noémia, eu adoro batata doce, mas gosto de comer à gulosa, ou seja, cozidinha e às fatias sem mais nada!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Eu não sei como a prefiro, Isabel, porque foi a 1ª vez que comi mas acho que vou experimentar à maneira da Sandra!Também deve ser bem bom! :)

    ResponderEliminar
  9. Noémia, achei piada ao nome simplista da receita "Sopa"...afinal nesta pequena palavrinha estão encerrados legumes que eu adoro, como as favas e a batata-doce! Eu comia toda contente! :)

    ResponderEliminar
  10. Olá amiga, quem me dera que o motivo fosse uma viagem á minha terra, mas não tenho tido muito trabalho e não me tem sido possível vir ao blog nem de visitar os amigos, a ver vamos se me actualizo, bjs.

    ResponderEliminar