domingo, 5 de julho de 2009

CASTANHO

Para o dia castanho, trago uma proposta bem simples e saborosa, filet-mignon com mistura de pimentas.

FILET-MIGNON

Com a ponta de uma faca esmaguei grosseiramente, pimenta verde e pimenta vermelha. Reguei a carne com sumo de meio limão, passei-a na mistura das pimentas, deitei-lhe sal e deixei ganhar gosto.
Na altura de fritar deitei azeite e dois dentes de alho numa sertã, fritei os bocados de carne até estarem dourados. Retirei-os para um prato e coei o molho que sobrou, engrossando-o com poucas natas.

Fica bem acompanhado de puré de castanhas, no Inverno, ou de esparregado. Com estamos no Verão, embora não pareça, acompanhei de salada de alface e rúcula, com arroz branco.

15 comentários:

  1. Ficou linda a foto, e concerteza que é uma delicia, gostei muito.
    Parabens.
    bjss

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  2. Bem, eu acho que nunca provei filet mignon...que tipo de carne se usa?
    Parece-me simples de confeccionar e fica um aspecto tão guloso com aquele molhinho! Hummm!
    E o acompanhamento é 5 estrelas!
    Bem bom!****

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  3. Só a descrição já me deu água na boca! Essas pimentinhas coloridas deram um toque simpático.
    Bjs.

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  4. ficou muito bem a tua sugestão é optima,parabéns jinhosssssss

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  5. Olá,
    Humm,que belo aspecto.
    Já almoçava :) com esse bifinho.
    não tens seguidores senão seguia-te.)
    parabéns pela musca que tens no blog gosto muito.

    bjs

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  6. Este Verão anda muito Outonal e uma das cores do Outono é o castanho! Uma excelente sugestão que combina com qualquer estação :)

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  7. Noémia, o teu filet-mignon ficou com um aspecto divinal! Lindo, lindo, lindo.
    Bjs

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  8. Noémia, que belo almoço!

    Com arroz branco e salada... nhami!

    Posso molhar um bocadinho de pão nesse molho? :)

    bjs

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  9. Que belo naco...
    Fcou cá com um aspecto, do melhor...
    Adorei.
    Bjs

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  10. Um autêntico luxo.
    Excelente sugestão e parabéns pela participação x

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  11. Maravilhoso! Com um aspecto divinal, com um ar tentador!

    Ficou uma excelente foto!

    Beijinho*

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  12. Que linda a fotografia, mesmo tentadora, não sou fã de pimenta, mas o molho adorei :-)
    bjs

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  13. que oa carninha, no meio de tanta receita de chocolate, é uma boa escolha.

    bjka e boa semana

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  14. Obrigada, Abelha Maia, ficou bonito e saboroso!

    Mary, a carne parece-me que é do lombo da vitela, mas sabes, nunca fui especialista em saber o sítio dos animais! Parece que tenho uma aversão qualquer que me impede de decorar os nomes.
    A coisa boa é que gasto de um talho em que o senhor é um anjo, tem uma paciência de Job para me atender e serve-me sempre uma carne excepcional ! :)

    Gina, alem de decorativas estas pimentinhas dão um aroma e um sabor muito bom! :)

    Obrigada Belinha, ainda bem que gostaste da sugestão!:)

    Sabores e aromas, obrigada pela visita e comentário. A música é antiga mas também acho que é gira!:)

    Ameixa, o castanho é das cores que eu mais uso na roupa, no Outono e Inverno. Na comida, uso todos os dias!:)

    Obrigada,Isabel, estava lindo e bom. Soube-nos muito bem!:)

    Cláudia o molho estava muito bom , para o pãozinho, no arroz, foi todo!:)

    Sta, obrigada pelo comentário, foi uma bela refeição!:)

    Ana, obrigada pelo elogio.:)

    Vânia, estava muito bom, sim. Vale a pena experimentar! :)

    Alcina, a pimenta assim cozinhada, fica bastante saborosa e aromática sem ser picante!:)

    Missy, a ideia foi fugir um pouco ao óbvio do chocolate, que nos tenta a alma todos os dias em cada canto!:)

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  15. Flor, eu gosto de bifes assim grossos bem temperados. Nunca experimentei fazer com pimenta. Vivendo e aprendendo!

    Beijos e ótima semana

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