quarta-feira, 29 de julho de 2009

MANTEIGA DE ERVAS





As manteigas de ervas são muito úteis tanto para usar em molhos,em peixe e carnes grelhadas ou simplesmente para barrar no pão.
Piquei uma mistura de ervas aromáticas que colhi na minha horta e misturei-as com manteiga com sal. Depois de bem envolvidas, deitei a mistura em papel vegetal, enrolei num cilindro e levei ao frigorífico, no mínimo 24h até ser usada. Esta destinava-se a barrar no pão e usei, estragão, salsa, tomilho, segurelha, 2 folhas de salva, coentros e 150gr de manteiga.

Sugestões:

Manteiga de coentros e alho - Excelente para pincelar trutas antes de as grelhar. 1c.s.de coentros e 2 dentes de alho

Manteiga de endro - Ideal para pincelar salmão.Misturar na manteiga 1 punhado de folhas de endro picadas.

Manteiga de salsa e tomilho - Óptima para temperar frango antes de o assar.Use 2 c.s de folhas picadas.

Manteiga de folhas de salva - Para temperar costeletas de porco grelhadas.Bastam 3 folhas.

9 comentários:

  1. Manteiga de ervas dá um gostinho especial aos pratos.
    Boa dica!
    Bjs.

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  2. Qualquer dia tenho que fazer, mas só de salsa e tomilho, as outras ervas não vingaram!
    Deve saber bem no pão :)

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  3. Vejo que as férias estão a correr bem! Petiscos e experiências...

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  4. Olha que boa ideia!
    Eu "às vezes" sou um bocado tosca... :)) há certas coisas que nem me lembro que se podem fazer em casa, e até com relativa facilidade. Vou aproveitar a sugestão.

    bjs

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  5. ola :)
    adorei receita a ver se faço a de alho e coentros, que é um sabor que adoro, ate msm no pao deve ser muito bom.
    bjs.
    ps: adoro as suas receitas e os sei trabalhos sao lindos :)

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  6. É muito bom mesmo, Gina.Obrigada.:)

    De salsa e tomilho também é boa, Ameixa, é pena que tenham secado as outras plantinhas.

    Sandra,não tenho feito nada, é para isso que as férias servem mesmo, não é? Portanto estão a correr lindamente! :)

    Uau, Cláudia! Gosto muito da foto nova. Pois é, linda, há coisas que ficam melhor feitas em casa e sem trabalho nenhum.:)

    Obrigada, Lenisa, experimente qualquer uma das manteigas porque são mesmo boas.
    Quanto aos trabalhos, obrigada pelo elogio e volte sempre.:)

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  7. gostei muito, parece-me fácil e maravilhoso...
    Jinhos da Bela

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  8. Bela,é muito fácil e dá muito jeito.:)

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  9. Manteigas gostosas para pratos gostosos!

    Obrigada:P

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