terça-feira, 22 de setembro de 2009

PÃO DE LARANJA E COMINHOS

Ora eu agora não quero outra vida. É pão fresco e caseiro a toda a hora. Acabou-se o enguiço, já não é só pão bom de vez em quando, agora são todos bons graças ao tal livrinho que comprei.

Deixo-vos a receita de um pão bem diferente e saboroso, bom para comer só ou com galinha ou peixe. Eu reduzi um pouco ao açucar porque gosto pouco de pão doce e reduzi aos cominhos porque achei um exagero. O resultado foi muito bom. Dobrei as quantidades para fazer um pão grande. Deixo-vos a receita tal e qual vem no livro.


PÂO DE LARANJA E COMINHOS

120 ml de leite
60 ml de água
2 c.s de óleo vegetal
3 c.s de açucar
1 c.s de raspa de laranja
3/4 de c.de chá de cominhos em pó
1.c.de chá de sal
2 c.s.de farinha de milho
200ml de farinha de trigo
70 gr de farinha integral
1 1/2 c.de chá de fermento

Colocam-se todos os ingredientes por esta ordem no recipiente da MFP, regula-se para pão integral, com crosta média e já está.

É um pão muito perfumado e agradável. Ao que parece é muito usado no México, Médio Oriente, Ásia e Mediterrâneo. Experimentem!

9 comentários:

  1. Eu não te disse? A padeira que há em ti acordou :)
    Nunca provei com cominhos, parece-me muito bom :)

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  2. Andas, andas, e fazes-me pôr a MFP a funcionar todos os dias! Este parece-me óptimo!

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  3. Oh Ameixinha, acordou a padeira do Porto, adormecida em mim. Sem pá para correr com os castelhanos, mas com boas alternativas,eheheeh!

    Anda Sandra, também pôr tudo na MFP não custa muito e o resultado é bem bom! :)

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  4. Ai, ai Noémia. Vai fazendo que eu faço de seguida. Já fiz o teu com ervas italiano (ainda vou postar), é uma delicia. Agora vai ser este o proximo. Bjs

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  5. Então o meu comentário desapareceu?
    Bem vai outra vez.
    Vai fazendo para eu fazer a seguir.
    Já fiz o de ervas italiano (uma delicia, ainda vou postar)! Este também deve ser mutio bom. :) Bjs

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  6. Anda lá Zé, eu vou experimentando, os que não forem bons eu aviso depois quem quiser repita porque vale a pena! :)
    O comentário sempre apareceu.:)

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  7. Excelente combinação, adorei a sugestão x

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  8. Oi Noémia!
    Este pão está com aspecto fantástico! Não tenho a máquina, por opção, mas já adaptei várias receitas e deram certo... então porque não esta? Já anotei!
    Bjs

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  9. Encontrei mais uma amiga portuguesa e talentosa :D

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