domingo, 25 de outubro de 2009

LULAS RECHEADAS

Mudei de música porque acho que esta vai lindamente com o tempo que está.
Parece que moro em Londres de tal maneira o nevoeiro e a chuva miúdinha se instalaram por aqui. Tenho uma amiga que quando andávamos no liceu, detestava desenho. Uma vez o professor mandou-nos fazer um desenho livre e ela pintou apenas uma folha de papel cavalinho de cinzento. Quando o professor entregou os trabalhos classificados pediu-lhe explicações. Não percebia de que maneira é que aquela folha sem nada correspondia ao trabalho pedido. Ela, muito fleumaticamente, respondeu-lhe que aquela era a paisagem que ela via da janela de casa dela, num dia de nevoeiro.
E era!
Ainda é embora ela já não more aqui. E eu lembro-me sempre deste episódio quando o nevoeiro se intala, assim, aos dias!

E agora segue a receita do meu almoço. Adoro lulas recheadas e como-as poucas vezes porque dão tanto trabalho que me dá a preguiça.


LULAS RECHEADAS

Lulas limpas
Rabinhos e asas das lulas
Pão demolhado em leite
Chouriço partido
cebola,alho e azeite
sal, pimenta, paprika ou molho de tomate

Depois de lavar e arranjar bem as lulas, partem-se as asas e os rabichos bem miudinhos.

Refoga-se a cebola e o alho picado no azeite, junta-se o chouriço e mexe-se. Acrescentam-se os pedacinhos de lula, tempera-se com sal e pimenta, refresca-se com vinho branco, tapa-se e deixa-se cozer.

Quando os pedacinhos de lula estão tenros, deita-se o pão demolhado em leite e mexe-se bem. Rectificam-se os temperos e desliga-se.

Enchem-se as lulas com o recheio preparado, não encha demais porque as lulas diminuem e o recheio sai por fora. Fecham-se com um palito.

Faz-se um novo refogado com cebola, deixam-se ficar translúcidas, pode-se juntar polpa de tomate, eu juntei paprika. Deitam-se as lulas, um pouco mais de vinho branco, tempera-se de novo e deixam-se cozinhar. Antes de desligar engrosso o molho com um pouco de farinha. Sirvo com puré de batata.

BOA SEMANA

7 comentários:

  1. He he, até parece o outro que num teste onde perguntava o que era a preguiça, ele não escreveu nada :) Preguiça é mesmo isso.
    Também adoro lulas recheadas mas comi poucas vezes porque cá em casa há quem não aprecie esses bichinhos. Bem bons :)
    Boa semana!!

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  2. Ahhh, até pensei que a música era o Let it rain :)

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  3. Tão bom :) Gosto muito de lulas, e já não como há imenso tempo.

    Beijinhos grandes***

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  4. Oh menina Ameixa, o let it rain ia atrair mais chuva. Estás a ver como esta resultou, já está sol!Meio envergonhado mas está.
    Tens que vir cá comer umas lulinhas, já que em tua casa não apreciam.
    Essa da preguiça faz-me lembrar o outro que chumbou porque estava a espreitar para a alma do vizinho. Ehehehe. Boa semana!

    Pois. Titó o problema deve ser o mesmo, a trabalheira que dão a preparar ! :)

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  5. Este é um daqueles pratinhos que eu adoro.
    Uma delicia, apesar de achar uma trabalheira x

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  6. Nunca fiz, se calhar pelo mesmo motivo pelo qual fazes poucas vezes... :))

    Às vezes como, mas feitas pela minha mãe, e adoooro. Eu não tenho a paciência dela, mas um dia hei-de experimentar.

    bjs

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  7. Pois é Ana, eu acho que ainda dão mais trabalho a arranjar do que a cozinhar, lavar lula por lula...uf!:)

    Cláudia, quando se tem uma mãe que nos faz estes miminhos, claro, não vale a pena ter tanto trabalho! :)

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