Hoje deu-me uma fome tremenda ao lanche, coisa rara porque quase nunca tenho fome e sobretudo porque quase nunca lancho.
Vai daí estava quase como a outra - « Oh Anselmo, apetecia-me algo...!».
Folheei umas revistas por aqui e descobri uma receita, naquela célebre "Teleculinária Gold", que há já muito andava com vontade de experimentar porque a tinha achado muito apetitosa.
Não se pensa mais no assunto, disse para comigo, vai ser hoje e já.
É muito simples de executar, rápida e económica. O sabor esse nem se fala, é mesmo muito bom, quente ou frio!
Vai daí estava quase como a outra - « Oh Anselmo, apetecia-me algo...!».
Folheei umas revistas por aqui e descobri uma receita, naquela célebre "Teleculinária Gold", que há já muito andava com vontade de experimentar porque a tinha achado muito apetitosa.
Não se pensa mais no assunto, disse para comigo, vai ser hoje e já.
É muito simples de executar, rápida e económica. O sabor esse nem se fala, é mesmo muito bom, quente ou frio!
BOLO DE BACON
1 cebola
1dl + 1 c.sopa de azeite
200gr de bacon cortado
150 gr de farinha
1 c.de chá de fermento em pó
3 ovos
1,2 dl de leite
sal e pimenta q.b.
100gr de queijo mozarela ralado
manteiga para untar
Liga-se o forno a 180ºC e unta-se uma forma de bolo inglês com manteiga.
Numa frigideira leva-se uma cebola a fritar na colher de sopa de azeite. Quando está translúcida junta-se o bacon e deixa-se cozinhar um pouco.
Numa tigela, mistura-se a farinha com os ovos, o dl de azeite, o leite, o sal e a pimenta, batendo bem.
Adiciona-se o bacon com a cebola a esta mistura e ainda o queijo ralado, misturando delicadamente.
Vai ao forno 45 min. Verifica-se a cozedura com um palito. Desenforma-se e come-se quente ou frio.
Experimentem que não se vão arrepender!
Uma deliciaaaa, ficou mesmo com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarbjssss
Aos fins de semana tenho feito bôla de carnes. Os lanches salgados são os meus favoritos :) Este bolo tem um belo aspecto!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarbeijocas
Olá Noêmia!
ResponderEliminarPassei atraída pelo seu bolo,maravilha de receita,já "anotei"!
T+!
Abelha Maia, ficou bonito e a massa é muito boa e macia! :)
ResponderEliminarObrigada, Titó,é um bolo salgado muito bom!:)
Ameixa, esta receita é muito boa, experimenta!:)
Obrigada Ana, pela visita e pelos elogios!:)
Vale a pena experimentar a receita.
parece bom:)
ResponderEliminarUma dúvida: 1,2 de leite, que regista na receita, é meio litro de leite? Quereria muito fazer este bolo mas sinto-me insegura...Bem haja! Assinarei anónimo só por analfabetismo informático...
ResponderEliminarZé, é mesmo bom!
ResponderEliminarAnónimo, na verdade eu esqueci-me de acrescentar a medida. Obrigada por me chamar a atenção pois isso faz toda a diferença.
Eu quero dizer meio decilitro de leite, se fosse mais, para tão pouca farinha, ficaria muito líquido. Vou já emendar.:)