Obrigada Amparo por te teres lembrado de mim para o passatempo e selinho. Vou responder depois.
Olha Ameixa, pelo que percebi o laranja é planta de açafrão, digamos que em rama, o amarelo é já em pó! Será? Claro que veio picante, tantos dias no oriente...;)
Hummm....já posso imaginar o perfume dessas especiarias. Será que o da esquerda não seria proveniente dos pistilos das flores e o da direita provenientes da raiz (de outra espécie vegetal, não da mesma da raiz), que no Brasil chamamos de açafrão da terra ou cúrcuma. Abraços, Bergamo
Bergamo, é capaz de ter razão porque as da esquerda ainda têm vestigíos de corolas, de cheiro adocicado. O outro é um pó muito fino com aroma mais intenso e picante (o aroma). Não sei é como se usam, nem um nem o outro! :)
Noémia, Bom, os pistilos de flor tem um sabor delicado, que remete à chá, e dá uma linda cor à molhos, cremes, risotos, podendo inclusive aromatizar caldas e cremes doces. Já o pó é um pouco mais forte - cuidado que pode amargar - e pode tb ser usado em risotos, arrozes, sopas, caldos...já não gosto muito em doçaria. Espero ter ajudado. Mas, qualquer dúvida, fico feliz em ajudar. Abraços, Marcelo
Olá!
ResponderEliminarParticipei de um Meme e estou te convidando para participar tb, com direito a selinho e sorteio de um livro
Curry, açafrão e açafroa? Não sei muito bem o que quer dizer saffaon :)
ResponderEliminarO homem veio picante he he
Obrigada Amparo por te teres lembrado de mim para o passatempo e selinho. Vou responder depois.
ResponderEliminarOlha Ameixa, pelo que percebi o laranja é planta de açafrão, digamos que em rama, o amarelo é já em pó! Será?
Claro que veio picante, tantos dias no oriente...;)
Viagens fazem um bem enorme aos sentidos. A prova está aí nas especiarias que ele trouxe.
ResponderEliminarQue imagem linda, nada como ter a máquina de volta!
Bjs.
Hummm....já posso imaginar o perfume dessas especiarias.
ResponderEliminarSerá que o da esquerda não seria proveniente dos pistilos das flores e o da direita provenientes da raiz (de outra espécie vegetal, não da mesma da raiz), que no Brasil chamamos de açafrão da terra ou cúrcuma.
Abraços,
Bergamo
Bergamo, é capaz de ter razão porque as da esquerda ainda têm vestigíos de corolas, de cheiro adocicado. O outro é um pó muito fino com aroma mais intenso e picante (o aroma). Não sei é como se usam, nem um nem o outro! :)
ResponderEliminareu sou completamente doida por curry :D
ResponderEliminarNoémia,
ResponderEliminarBom, os pistilos de flor tem um sabor delicado, que remete à chá, e dá uma linda cor à molhos, cremes, risotos, podendo inclusive aromatizar caldas e cremes doces. Já o pó é um pouco mais forte - cuidado que pode amargar - e pode tb ser usado em risotos, arrozes, sopas, caldos...já não gosto muito em doçaria.
Espero ter ajudado. Mas, qualquer dúvida, fico feliz em ajudar.
Abraços,
Marcelo