domingo, 1 de novembro de 2009

HE IS BACK!



Sabem o que isto significa?
Pois, já tenho máquina fotográfica e vou ter que arranjar frascos para as especiarias!

8 comentários:

  1. Olá!

    Participei de um Meme e estou te convidando para participar tb, com direito a selinho e sorteio de um livro

    ResponderEliminar
  2. Curry, açafrão e açafroa? Não sei muito bem o que quer dizer saffaon :)
    O homem veio picante he he

    ResponderEliminar
  3. Obrigada Amparo por te teres lembrado de mim para o passatempo e selinho. Vou responder depois.

    Olha Ameixa, pelo que percebi o laranja é planta de açafrão, digamos que em rama, o amarelo é já em pó! Será?
    Claro que veio picante, tantos dias no oriente...;)

    ResponderEliminar
  4. Viagens fazem um bem enorme aos sentidos. A prova está aí nas especiarias que ele trouxe.
    Que imagem linda, nada como ter a máquina de volta!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Hummm....já posso imaginar o perfume dessas especiarias.
    Será que o da esquerda não seria proveniente dos pistilos das flores e o da direita provenientes da raiz (de outra espécie vegetal, não da mesma da raiz), que no Brasil chamamos de açafrão da terra ou cúrcuma.
    Abraços,
    Bergamo

    ResponderEliminar
  6. Bergamo, é capaz de ter razão porque as da esquerda ainda têm vestigíos de corolas, de cheiro adocicado. O outro é um pó muito fino com aroma mais intenso e picante (o aroma). Não sei é como se usam, nem um nem o outro! :)

    ResponderEliminar
  7. eu sou completamente doida por curry :D

    ResponderEliminar
  8. Noémia,
    Bom, os pistilos de flor tem um sabor delicado, que remete à chá, e dá uma linda cor à molhos, cremes, risotos, podendo inclusive aromatizar caldas e cremes doces. Já o pó é um pouco mais forte - cuidado que pode amargar - e pode tb ser usado em risotos, arrozes, sopas, caldos...já não gosto muito em doçaria.
    Espero ter ajudado. Mas, qualquer dúvida, fico feliz em ajudar.
    Abraços,
    Marcelo

    ResponderEliminar