terça-feira, 1 de dezembro de 2009

PUMPKIN PIE

Ou melhor dizendo, tarte de abóbora
Na altura do Halloween tive que escolher muitos livros, promover a celebração dessa data e surgiu-me um livro infantil, « Marcelina e o Halloween», com uma história bem simples que tentava explicar o que era e os costumes dessa época. Apresentava várias propostas de actividades à volta do tema e uma delas era a confecção desta tarte. Não resisti, tirei fotocópia da receita e aguardei pela disposição e tempo para a fazer.

Ora como não pára de chover aos fins de semana e feriados, hoje foi um bom dia. Que mais se pode fazer num feriado em que não se pode pôr o nariz fora da porta, senão cozinhar?



As abóboras este ano não cresceram muito nem as tive em quantidade mas ainda dão para os gastos.
Fiz batota e usei massa já feita, comprada. Ficou uma tarte muito boa, tanto que o meu filho já pediu para que a faça no Natal. Porque não?



TARTE DE ABÓBORA

Para a massa
250gr de farinha
1 pitada de sal e outra de açucar
100gr de manteiga derretida
água q.b.
Amassa-se a farinha com a manteiga, junta-se a pitada de sal e de açucar e pouco a pouco a água até obter uma bola de massa. Estende-se e forra-se com ela uma forma de tarte, polvilhada da farinha

Recheio
500gr de puré de abóbora
4 ovos
250gr de natas
100gr de açucar
1 c.chá de canela

Com uma batedeira, batem-se os ovos inteiros com o açucar até engrossarem. Acrescenta-se o puré de abóbora, a canela e as natas. Verte-se na tarteira e vai ao forno a 220º C durante 10 min.
Depois baixa-se a temperatura para 120º C e deixa-se assar mais 30 min.
A chuva continua a cair mas o estômago já está mais consolado!

5 comentários:

  1. Acho uma excelente tarte para o Natal. Só o aroma e sabor da canela já fazem sentir o espírito natalício no ar :)

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  2. Tb faço muitas vezes essa batota, de usar massa de compra, é tão prático...

    mas olha que a tarte ficou com um aspecto delicioso!! Não tenho feito nada com abóbora, além do doce. Não ando com mta paciência, embora qdo veja estas coisinhas fique mais entusiasmada...

    bjs

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  3. Voou tão rapidamente que vou repetir certamente, no Natal ou antes, vamos ver, Ameixa!:)

    Esta é muito boa, vale a pena experimentar, Cláudia, e não dá muito trabalho para além de cozer a abóbora para a esmagar com um garfo! :)

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  4. Está aí uma ótima idéia para o Natal!! Rara de se ver aqui no Brasil. Abóboras aqui viram doces cremosos com coco ou então purês salgados.
    Bj,
    Bergamo

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  5. Por aqui também, Bergamo, por isso achei esta receita interessante para experimentar e o resultado é óptimo!:)

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