Deixo-vos mais uma muito boa e rápida de preparar, até porque se pode temperar com antecedência, congelar e, quando necessário é só colocar na assadeira e já está. Outra coisa boa é não sujar nada. Deitam-se todos os temperos da marinada num saco, a carne, agita-se bem, fecha-se o saco e fica a marinar no frigorífico de um dia para o outro. Abre-se o saco e está pronta a usar.
FRANGO E COSTELAS COM XAROPE DE ÁCER
12 costelas de porco
12 coxas de frango com pele e osso
250 ml de sumo de maçã ácido
4 c.s. de xarope de ácer
2 c.s. de óleo vegetal
2 c.s. de molho de soja
2 estrelas de anis
1 pau de canela partido ao meio
6 dentes de alho descascado
Colocam-se todos os ingredientes num saco ( ou alguidar) e mexem-se bem.
Deixa-se marinar de um dia para o outro ou até 2 dias.
Coloca-se a carne numa assadeira com a preocupação do frango ficar com a pele para cima.
Vai ao forno a 200º C durante 1 hora e 15 min, ao fim dos quais a carne deve estar de um castanho brilhante e suculenta.
Para quem não tem xarope de ácer, fica aqui uma ideia, eu já experimentei trocar por 2 c.s. generosas de mel e também troquei o sumo de maçã por limão e fica muito bom na mesma. Claro que para três pessoas reduzi as quantidades de frango.
Deixa-se marinar de um dia para o outro ou até 2 dias.
Coloca-se a carne numa assadeira com a preocupação do frango ficar com a pele para cima.
Vai ao forno a 200º C durante 1 hora e 15 min, ao fim dos quais a carne deve estar de um castanho brilhante e suculenta.
Para quem não tem xarope de ácer, fica aqui uma ideia, eu já experimentei trocar por 2 c.s. generosas de mel e também troquei o sumo de maçã por limão e fica muito bom na mesma. Claro que para três pessoas reduzi as quantidades de frango.
Adorei sua receita! Não conheço o ácer, vou trocar pelo mel e limão.
ResponderEliminarGrande beijo.
Uma receitinha agridoce que eu gosto tanto e que alguns esquisitos cá em casa não gostam nada :)
ResponderEliminarEntão também já aderiste ao clube de fãs da Nigella, não é? Ela faz coisas realmente práticas. Esse frango deve ficar um espectáculo e parece ser simples. Eu não tenho nenhum livro dela, mas vejo de vez em quando o programa na Sic Mulher e já tenho tomado algumas notas.
ResponderEliminarBjs
Ana, o xarope de ácer é muito usado nos Estados Unidos, para regar as panquecas. Experimente como mel que também é bom! :)
ResponderEliminarAmeixa, quando me vieres visitar faço-ta!:)
Oh Isabel, estou 100% fã da Nigella. Ela faz coisas realmente saborosas sem trabalho! Também já a vi 2 ou 3 veZes na SIC, mas só ao fim de semana na quinta porque no Porto não tenho TV cabo.:)
Também concordo contigo, a Nigella simplifica bastante a sua maneira de cozinhar.
ResponderEliminarUma excelente receita, muito saborosa de certeza x
Amei essa receita, sou fã da Nigella e troquei o ácer pelo mel e usei sumo de maçã e limão. Ficou ótimo!!!
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