sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

MISTURA DE ETON

Tenho andado muito fugida mas a verdade é que o tempo não me chega para tudo o que tenho que fazer. Além disso este Inverno que se prolonga, alternando chuva e frio, faz-me cair numa letargia em que não me apetece fazer nada.
Para contrariar este sistema de coisas resolvi animar -me, a mim e à malta cá de casa, com uma sobremesa a lembrar os dias quentes, longos, ensolarados e ao mesmo tempo rica em açúcar para elevar os nossos níveis de excitabilidade neuronal.


MISTURA DE ETON

500 gr de morangos
2 c.de chá de açúcar
2 c.s. de sumo de romã
500 gr de natas batidas
4 suspiros

Arranjam-se os morangos, partem-se para uma taça. Junta-se o açúcar e rega-se com o sumo de romã, deixando a macerar.

Entretanto batem-se as natas até ficarem espessas e macias.

Incorporam-se os suspiros partidos grosseiramente.

Confesso, esta é a receita original, segundo o tal livro da Nigella. Eu substitui o sumo de romã por sumo de frutos vermelhos. Misturei o açúcar às natas e não aos morangos, depois deitei muitos mais suspiros. É uma sobremesa muito boa e anima-nos logo.

7 comentários:

  1. Bendita Nigella que apareceu na tua vida :)

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  2. UAU!!! que sobremesa maravilhosa.
    também quero........

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  3. Tu estás a gozar, Ameixinha, mas olha que tem sido bem fixe experimentar estas receitas todas e não tenho ficado desiludida com os resultados de nenhuma.:)

    Olha Risonha era tão maravilhosa que foi logo toda. Já não há! Claro que teria todo o gosto em dar-tw uma tacinha.:)

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Vamos lá arrebitar! Então e aquela sonhadora que gostava de hibernar isolada numa paisagem nevada? Faz de conta que este Inverno mais frio que o habitual é um treino!

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  6. Sabes, Sandra, o problema não é o Inverno, é o meu pai estar doente e eu andar muito em baixo.:)

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  7. ainda bem que há coisas doces parar animar o espírito!
    viste como ela aconselhou a tirar as pevides da romã?bate-lhe com uma colher de pau, que elas saltam todas directamente para o prato!!grande nigella!é mesmo labrega na cozinha!

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