quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

ACOMPANHAMENTO

Um bom acompanhamento para bifes, carne grelhada ou outra coisa qualquer é este puré de feijão. Talvez não seja muito comum nos nossos hábitos alimentares, estamos mais habituados a comer feijoadas ou arroz com feijão, asseguro-vos no entanto que é uma boa alternativa às eternas batatas ou arroz.
Claro, é mais uma receita da Nigella. Já começo a chatear, não?



PURÉ DE FEIJÃO BRANCO

60ml de azeite
1 dente de alho esmagado
1 raminho de alecrim fresco
opcional casca ralada e sumo de 1 limão
3 latas de feijão branco ( eu reduzi )
sal q.b.

Deita-se o azeite numa caçarola, junta-se o alho, o alecrim e a raspa de limão. Aquece-se por todo. Retira-se o alecrim e reserva-se.
Deitam-se os feijões na panela, depois de lavados em água corrente para retirar a goma.
Mexe-se com uma colher de pau espalmando para ir reduzindo a puré.Rectifica-se o sal. Enfeita-se com o alecrim e serve-se.

4 comentários:

  1. Tenho esta marcadinha para fazer. Gosto de feijão em tudo e, como gosto de purés, este deve ficar bem bom :)

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  2. ai, que eu este faço de certeza!!assim como assim os vegetarianos já não se livram da fama, por isso mais feijão menos feijão!!!:P

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  3. Ameixa, experimenta porque e muito bom e um óptimo aompanhamento.:)

    Estás enganada, Xana,é um prato muito bom e não dá efeitos colaterais!:)

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  4. Não sou grande fã de feijão, apesar de andar a introduzi-lo nas minhas refeições... acho que vou experimentar esta receita, mas a medo, a ver se gosto... ;) beijinhos

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