As batatas novas fazem-me sempre lembrar dias quentes e pratos primaveris porque quase sempre são acompanhadas de legumes frescos dessa época.
Isto é uma maneira de falar porque com as estufas e a globalização, há sempre os mesmos legumes e frutas em qualquer época. Mas eu refiro-me aqueles produtos que sabem aquilo que são e não aos que são muito bonitos e perfeitos mas depois não sabem a nada!
Vai daí vi umas batatas novas, que têm que ser de estufa certamente, digo eu, que não percebo muito de agricultura e não resisti, comprei-as.
Isto o tempo anda tão chocho que a gente faz de tudo para se animar um pouco. Mesmo dar 1.99€ por 800gr de batatas. Escandaloso não é? Bom vejamos o lado positivo, um anti-depressivo era mais caro, verdade?
Pois foram estas batatas que transformei numa bela salada, tirada daquele livro da Nigella. Pois,pois, aquele... Digo-vos que gostei imenso e que vai ser repetido cá por casa muitas vezes, sobretudo quando eu já tiver as minhas próprias batatas novas cá fora.
Isto é uma maneira de falar porque com as estufas e a globalização, há sempre os mesmos legumes e frutas em qualquer época. Mas eu refiro-me aqueles produtos que sabem aquilo que são e não aos que são muito bonitos e perfeitos mas depois não sabem a nada!
Vai daí vi umas batatas novas, que têm que ser de estufa certamente, digo eu, que não percebo muito de agricultura e não resisti, comprei-as.
Isto o tempo anda tão chocho que a gente faz de tudo para se animar um pouco. Mesmo dar 1.99€ por 800gr de batatas. Escandaloso não é? Bom vejamos o lado positivo, um anti-depressivo era mais caro, verdade?
Pois foram estas batatas que transformei numa bela salada, tirada daquele livro da Nigella. Pois,pois, aquele... Digo-vos que gostei imenso e que vai ser repetido cá por casa muitas vezes, sobretudo quando eu já tiver as minhas próprias batatas novas cá fora.
SALADA DE BATATA QUENTE
batatas novas raspadas
4 cabolinhas finamente cortadas
1 c.s. de azeite de alho
8 fatias de bacon
1 c.s de mostarda em grão
1-2 c. de chá de vinagre branco
Cozem-se as batatas em água com sal, até estarem tenras.
Depois de cozidas, deitam-se numa taça e polvilham-se com as cebolinhas.
Aquece-se o azeite e cozinha-se o bacon até ficar estaladiço.
Desliga-se o lume e junta-se o vinagre e a mostarda, junta-se às batatas e mistura-se bem. Deixam-se ficar assim durante uma hora.
Claro, que eu fiz algumas alterações à receita. Substituí as fatias de bacon por cubinhos pequenos. Depois não usei cebolinha, o meu filho não aprecia muito. Em vez de azeite de alho, esborrachei dois dentes e estalei-os no azeite. Por fim não deitei o molho em cima das batatas , deitei sim as batatas no molho e salteei-as um pouco. Servi-as quentes sem esperar a tal hora. Foi deste resultado que gostei embora a receita da Nigella também deva ficar saborosa. Acompanhei com uns bifes de peru cuja receita segue em breve.
Depois de cozidas, deitam-se numa taça e polvilham-se com as cebolinhas.
Aquece-se o azeite e cozinha-se o bacon até ficar estaladiço.
Desliga-se o lume e junta-se o vinagre e a mostarda, junta-se às batatas e mistura-se bem. Deixam-se ficar assim durante uma hora.
Claro, que eu fiz algumas alterações à receita. Substituí as fatias de bacon por cubinhos pequenos. Depois não usei cebolinha, o meu filho não aprecia muito. Em vez de azeite de alho, esborrachei dois dentes e estalei-os no azeite. Por fim não deitei o molho em cima das batatas , deitei sim as batatas no molho e salteei-as um pouco. Servi-as quentes sem esperar a tal hora. Foi deste resultado que gostei embora a receita da Nigella também deva ficar saborosa. Acompanhei com uns bifes de peru cuja receita segue em breve.
Esta ainda não experimentei porque fiquei completamente fascinada pela receita de salada de batata do Jamie Oliver que publiquei no meu blog o ano passado. Mas hei-de experimentar esta também :)
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