quarta-feira, 19 de maio de 2010

GELADOS


Doces, docinhos para nos consolarem!
E fresquinhos de preferência por causa deste calor súbito que se faz sentir!



GELADO DE MOUSSE DE CHOCOLATE

250 gr de chocolate em barra
125 gr de margarina
125 gr de açucar
5 ovos
2 pacotes de natas
1 pacote de nescafé ( deitei um café de máquina)

Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Mistura-se o açucar com as gemas e junta-se o café.
Acrescenta-se o chocolate derretido.
Batem-se as claras em castelo e mistura-se suavemente ao preparado anterior.
Batem-se as natas com 2 c.s. de açucar.
Deita-se tudo numa taça em camadas alternadas. Branca, chocolate,branca...
Vai ao congelador até ter a consistencia que mais gostem.

Huuuuuuummmmmm! Tão fresquinho e saboroso!

7 comentários:

  1. E logo gelado de chocolate, que maravilha :) Este calor anda a matar-me!

    ResponderEliminar
  2. Sim, por favor. Eu adicionava-lhes umas frutinhas do bosque por cima ♥

    ResponderEliminar
  3. Sai uma taça bem aviada para a esplanada da tasca, please!!!

    Beijocas frescas***

    ResponderEliminar
  4. Minhas queridas é mesmo muito bom, experimentem!

    Tinha que ser de txicolate, Ameixinha!

    Ana, as frutas do bosque seriam também uma boa aposta!

    Cenourita, vai uma taça XXXL já a caminho, que bem precisas! :)

    ResponderEliminar
  5. basta dizer de chicolate,maravilha,jinhoss

    ResponderEliminar
  6. Passo o gelado de chocolate, porque aqui o cinzento do céu não está para eles. Mas fico com La Bohème, que me fez cantar, apesar do estado de espírito hoje estar exatamente como o céu lá fora...
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  7. Que bom !
    experimentei e ficou uma delícia
    muito bom e fresquinho!
    um abraço da Violeta

    ResponderEliminar