sábado, 25 de setembro de 2010

BOLO DE AVELÃ

Este bolinho é tão bom, tão bom que nem chegou a sair da forma.
É um bocado indecente por uma foto destas no blogue, mas paciência, compreendem melhor como ele  é bom, nem chegou a levar o recheio e a cobertura de ovos moles! E cá para nós, não lhe fez falta nenhuma porque estava mais saudável e natural.
É um bolo mesmo Outonal.
Foi uma amiga que me deu a receita e disse-me que podia ser feito com nozes ou amêndoas. Em casa só tinha estes frutos com casca e como não me apetecia nada parti-los usei um pacote de avelãs já moídas que andava por aqui à espera de destino e que na minha ideia devia fazer o mesmo efeito. De facto não me enganei...


BOLO DE AVELÃS

250 gr de avelãs moídas (ou amêndoas/ nozes)
250 gr de açucar
6 ovos
1 c.sopa de farinha
1 c.chá de fermento

Batem-se as gemas com o açucar até ficarem esbranquiçadas, junta-se a colher de farinha com o fermento, as avelãs e mexe-se tudo bem. Junta-se a este preparado, as claras em castelo, que apenas se envolvem.
Deita-se numa forma redonda de fundo amovível e vai ao forno a 180º, durante meia-hora ou até o palito sair seco.

Simples, rápido e saboroso.
Se quiserem partam ao meio no sentido longitudinal, recheiem e cubram com ovos moles.


6 comentários:

  1. tenho ali um pacote de avelã moida quase a passar de prazo, e esse bolinho com aspecto bem tentador já está na minha lista, obg pela partilha.

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  2. Olha que têm um aspecto delicioso, tem.
    bjss

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  3. Que tentação!!!
    Excelente para começar o Outono!!!

    Eu sou tipo esquilo... adoooorrrroooo avelãs e vou fazê-lo.

    Beijocas***

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  4. Olha kombi, foi por isso que eu usei avelã, também. Experimenta! ;)

    E é saboroso, Abelha Maia! :)

    Eu também gosto muito de bolos de frutos secos, por isso acho que vale a pena experimentar este, Cenourita! :)

    Yes it's really delicious, Jacquelynne.:)

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  5. Ai deve ser mesmo bom, e já faz parte dos bolos a experimentar, mesmo ao meu gosto. Bjs

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