sexta-feira, 24 de junho de 2011

DELÍCIA DE PÊRA

Uma delícia rápida e saborosa, no género das tartes americanas, que fica lindamente acompanhada com natas batidas, chantilly, gelado ou apenas simples e tirada do livro da Nigella.


DELÍCIA DE PÊRA

4 peras Williams
2 maçãs golden
50 gr de manteiga sem sal
50 gr de açúcar mais 1/2 c. chá para polvilhar
raspa fina de 1 limão

MASSA
225 gr de farinha, mais para polvilhar e sal
75 gr de manteiga muito fria, cortada aos cubos
35 gr de gordura vegetal fria
125 gr de leite gordo frio

1 frigideira de ferro fundido para ir ao forno.

Descascam-se as pêras e as maçãs e partem-se aos cubos.
Derrete-se a manteiga na frigideira, sobre lume médio, junta-se a fruta aos cubos, o açúcar e a raspa de limão e cozinha-se durante 10 min. mexendo de vez em quando até caramelizar. Retira-se e deixa-se arrefecer.

Prepara-se a massa misturando lentamente, a farinha e a pitada de sal com a manteiga e a gordura fria. Junta-se o leite aos poucos.
Depois de tudo misturado coloca-se a massa na bancada e estica-se até ao tamanho pretendido (o da frigideira).

Coloca-se a massa por cima da fruta que está na frigideira e vai-se entalando os rebordos de forma rústica. Dão-se dois ou três golpes no topo da massa, polvilha-se com açúcar e vai ao forno a 200º, 25 min.


Não fiz a massa, usei uma folhada que estava no frigorífico a pedir para ser consumida, o que tornou o processo ainda mais rápido.
Eu, que adoro limão, fiquei encantada porque ao cozinhar espalha-se logo um odor fantástico por toda a cozinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário