sábado, 4 de junho de 2011

STRUDEL DE LEGUMES

Vi esta receita num livro do chefe Hélio Loureiro e fiquei logo com vontade de experimentar cá em casa.

É uma entrada diferente e muito saborosa, fácil de executar e de bom efeito visual. Para a minha filhota, que é vegetariana, constituiu uma boa refeição.


STRUDEL DE LEGUMES

12 folhas de brick
1dl de azeite
200 gr de alho francês
100gr de cebolas
1 c. chá de caril
100 gr de maçãs
100 gr de bananas
sal e pimenta

Aloura-se a cebola, deita-se o tomate sem sementes e partido aos bocados, acrescenta-se o caril e deixa-se estufar um pouco.
Juntam-se as maçãs aos cubos pequenos, as bananas às rodelas e o alho francês também às rodelas fininhas, tempera-se com sal e pimenta.
Estendem-se as folhas de brick, recheiam-se com o preparado anterior, fecham-se em quatro , pincelam-se com o azeite e vão ao forno durante 15 min, a 180º.

4 comentários:

  1. Ainda não usei brick, tenho que testar... tenho receio que as folhas se desfaçam nas minhas mãos :)

    ResponderEliminar
  2. Deve ser muito bom, com banana que eu adoro.
    Strudel não é de origem alemã?
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tu és doida, Ameixinha?
    Uma rapariga tão prendada como tu, com medo das folhas brick? Experimenta! :)

    É muito bom , Xunandinha, e é de origem alemã sim e leva um trema encima do "u" mas não sei onde é que ele fica no teclado, por isso não lho pus! :)

    ResponderEliminar
  4. Adorei o aspecto, mas depois de ler os ingredientes, acho que fazia dois: um doce e um salgado. Sou muito conservadora :)) - ainda não me habituei ao agridoce.
    Agora a sério, essa massa tb dá para doces, não é? Nunca usei. Esta semana estive para comprar massa filo, mas não gostei do preço. ;)
    bjs
    PS: no meu teclado o trema está na mesma tecla do asterisco e do sinal +

    bjs outra vez

    ResponderEliminar