domingo, 4 de setembro de 2011

COMPOTA DE PÊSSEGO E NOZ

Mais uma compota para prolongar os dias de Verão.A receita é como vem no livro mas eu usei açúcar mascavado.



COMPOTA DE PÊSSEGO E NOZ

1,25 gr de pêssegos maduros
1 laranja descascada e cortada em rodelas finas
900gr de açucar granulado
sumo de 1 limão
50 gr de nozes picadas grosseiramente
1-2 c.sopa de brandy (opcional)

Descascam-se os pêssegos, cortam-se aos pedaços e reservam-se os caroços.
Colocam-se os pedaços de pêssego com a laranja às fatias e o açucar numa tigela e deixam-se assim 4h ou de um dia para o outro.
Coloca-se a fruta numa panela e vai ao lume com os caroços numa musselina e deixa-se cozinhar em lume brando, mexendo até o açúcar dissolver. Depois de levantar fervura deixar durante 15-20 min ou até fazer bolhas.
Retira-se o saco com os caroços e junta-se o sumo de limão, o brandy, se quiser, e as nozes.
Coloca-se em frascos esterilizados e cobre-se com papel encerado antes de vedar.
Conservas, Lynda Brown

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