terça-feira, 7 de abril de 2009

GRÃO-DE-BICO À INDIANA

Esta receita tirei-a da net, há tanto tempo que já não sei de onde, ou melhor, esta já é uma adaptação dessa receita porque fiz-lhe algumas alterações.



Cortei uma berinjela, um alho francês e meia courgete às rodelas, um pimento verde e outro vermelho aos cubos,metade de uma couve-flor aos raminhos, 3 dentes de alho, uma cebola às rodelas.

No Wok deitei três colheres de azeite, os dentes de alho descascado e esborrachado, a cebola às rodelas e um bocado de gengibre ralado. Fritei 2 minutos, juntei 1 c.s. de caril e outra de gram-masala. Acrescentei 3 tomates sem pele (usei os da minha horta que congelei) e deixei-os desfazerem-se.Juntei a couve-flor e cozinhei mais um pouco. Juntei os outros legumes, misturei bem, temperei com sal e um pouco de picante. Por fim acrescentei dois frascos de grão de bico já cozido, rectifiquei os temperos e deixei apurar.

7 comentários:

  1. Uma wokada à minha maneira! Adoro grão :)
    Amanhã lá estamos certo?

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  2. Vim então conhecer o teu cantinho, pela foto não diria que és tu, adorei o nosso encontro, foi por pouco tempo mas valeu bem a pena, bjs.

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  3. Esse prato ficou lindo, tão colorido! mas eu tinha que tirar o pimento, senão ficava mal-disposta todo o dia... :(

    Quer dizer que ontem houve festa rija... fico à espera das "notícias".

    Bj

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  4. Querida Ameixa, foi um encontro cinco estrelas. Adorei!

    Nani, também adorei o encontro,foi mesmo muito bom conhecer ao vivo gente com quem se conversa já há uns tempos.

    Olha Cláudia, não sabes o que perdeste. Ficavas a conhecer uma data de gente, ao vivo e a cores.Gente simpática, bem disposta e uma tarde bem passada. Não quiseste subir...:)

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  5. olá Noémia aqui estou a agradecer o facto de te ter conhecido. És uma pessoa fantástica.
    O teu blog está lindo, e partilhas a gosto por Genesis, que esta malta nova nem conhece e nem sabe o que perde. Agora vou dar uma volta pelo teu mundo.

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  6. Obrigada, Zé, também gostei imenso de te conhecer, da tua boa disposição e simpatia!:)

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  7. Olá, Noémia! Há quanto tempo! hehehe
    Sabes que adorei esta receitinha só de vegetais e muito aromática!
    Sou fã do gengibre em tudo (doces, salgados e em bebidas)...
    Também foi um prazer conhecer-te, és uma simpatia! Adorei o dia de ontem, somos todas um espectáculo! hahaha
    Beijinhos doces****:)

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