segunda-feira, 25 de maio de 2009

QUASE NADA!



Só tenho pena que vocês não consigam sentir o cheirinho!
Huuuuummmmmm! A bolo e tomilho, faz crescer a água na boca!

Este prato é a prova de que às vezes, com quase nada, se faz comida muito boa!
Fiz a massa salgada do Oliver que podem ver aqui e, depois de meia hora no frigorífico estendi-a e forrei um tabuleiro, usei o do forno mesmo.

No wok salteei o que fui encontrando no frigorífico. Cebola às rodelas e dois dentes de alho aos quais juntei bacon aos pedacinhos, um pimento verde às tiras e uma courgete, em meias-luas.

Espalhei os legumes pelo tabuleiro, cortei aos pedaços, um bocado de lombo de porco assado que tinha sobrado e espalhei-o também. Coloquei dois tomates às rodelas e raspei em fatias muito queijo Gouda. Bati dois ovos com um pacote de natas, temperei com sal e pimenta e reguei tudo. Foi ao forno médio 1/2 hora.

Espectacular! Meia pizza, meia quiche! Cada vez sou mais fã desta massa!

10 comentários:

  1. Super apetitosa! Um dia destes experimento essa massa...

    ResponderEliminar
  2. Huuuuummmmmm mesmo!

    Não dá para sentir o cheiro, mas dá para imaginar, e eu imagino que essa comidinha devia estar deliciosa, para além de muito bem cheirosa.

    Olha, em resposta ao teu comentário, eu gostava de ter a tal geringonça das tortilhas, um dia destes vou procurar, pq eu gosto mt desse género de comidinhas, acho que lhe vou dar mto uso. Ai o colesterol...
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Vou ter mesmo que experimentar essa massa. Tenho tomilho-limão com fartura, deve ficar excelente :)

    ResponderEliminar
  4. Experimenta, Sandra porque é fácil rápida e saborosíssima.

    Olha, Cláudia, procura na Makro ou assim que deves encontrar a melhor preço!E tem cuidado com o "castrol" ! :)

    Pois, Ameixa, com tomilho-limão e salsa é que ela é boa. Experimenta!

    ResponderEliminar
  5. Amiga, realmente deve ter ficado super perfumada. Vou lá olhar a receita.



    Muitos beijos

    ResponderEliminar
  6. Ainda hoje fiz um ratatouille, com tomilho, alecrim e outras ervas. Sei bem o cheirinho maravilhoso que inunda a cozinha quando se usam essas ervas.
    Belo prato!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Estou voltando para avisar que, finalmente, postei o desafio que me passou.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Oh, this looks so yummy Noemia! I want to come and visit to try your home cooking!!

    ResponderEliminar
  9. Quem disse que não dá para sentir o cheiro? Bom aspecto e deve ser deliciosa. No outro dia fiz uma de massa rápida e liquida, mas ficou um pouco enjoativa. Essa deve ser bem melhor. :) Bjs

    ResponderEliminar
  10. Ana, vá lá ver e experimente em qualquer coisa, também tem a versão doce que é muito boa!

    Gina, cada vez mais adoro cozinhar com ervas aromáticas. Como tenho muita menta ando a ver onde a he-de aplicar.Já vou ver a sua resposta ao desafio.:)

    Yes Kathryn, it's very yummy, you can try to do it and you are always wellcome! :)

    Olá, Zé, já sentia a tua falta! Experimenta esta que não é líquida e sai sempre bem! Bjs.

    ResponderEliminar