Lembram-se da tarte de frutos silvestres que fiz com uma massa do James Oliver? Pois no programa em que aprendi, ele fez também uma massa salgada para uma quiche qualquer. Ficaram-me os olhinhos naquela massa e depois de ter resultado tão bem a massa doce, resolvi experimentar a salgada, numa tarte inventada por mim.
É um espectáculo!
500 gr de farinha, 200gr de manteiga,uma pitada de sal, uns borrifos de leite, dois ovos. Mistura-se tudo com as pontas dos dedos, sem amassar e junta-se salsa e tomilho finamente picados.Vai ao frigorífico descansar meia hora, envolvida em película transparente.
Nesta meia hora, salteei num pouco de azeite, duas cebolas roxas picadas e bacon aos pedaços, os lardons.
Juntei três peitos de frango cortados aos cubos e deixei estufar. Refresquei com um pouco de vinho branco. Como não gastei as embalagens inteiras no almoço de sábado e antes que se estragassem no frigorífico, acrescentei cogumelos às fatias e espargos aos bocados grandes.Temperei com sal, pimenta e duas colheres de crème fraîche.
Dividi a massa em duas partes,sendo uma mais pequena, para a tampa.Estendi-a, forrei uma forma com ela, enchi com a carne e os legumes, pincelei os bordos com ovo batido e coloquei a tampa, virando os bordos para dentro.
Levei ao forno até alourar. Servi só acompanhada por salada de alface, rúcula, nozes aos bocados e sementes de girassol!
Foi uma refeição óptima, todos adoraram e, embora as explicações pareçam longas, foi rápida e não deu trabalho, que são as palavras mágicas nesta altura!
9 comentários:
Ah que delicia...
Sabia que o Jamie Oliver eh um dos meus 'meninos' favoritos?? hehe
Aquelas saladinhas que ele faz.... yummy, yummy.
Olhando as suas fotos da agua na boca! Aproveite essa comida gostosa.
abracos
Essas ervinhas aromáticas ai pelo meio devem ficar excelentes! Adoro estas tartes :)
Obrigada, Gina, realmente aproveitei bem porque me soube muito bem!
Ameixa, estas ervas aromáticas na massa, fazem toda a diferença!
Vim espreitar! e gostei sim senhora, excelente ideia as ervas aromáticas na massa.
beijokas aromatizadas
Parece deliciosa! Qualquer dia experimento...quando deixar de ser preguiçosa com os tachos e panelas!
Adorei os saquinhos do post anterior!
Já me babei. Ficou excelente! Bjs
Obrigada abóbora amarelinha,vem espreitar sempre que quiseres, tenho muito gosto!
As ervas aromáticas dão-lhe um paladar bem diferente do usual, vale a pena! :)
Anda lá Sandra, ainda te hei-de pegar o vício de cozinhar.HIHIHI!
Os saquinhos ficaram mesmo bem!
Zé, ficou mesmo excelente. Experimenta que vale a pena. :)
Noémia, vim conhecer o teu blog e estou a gosta rmuito. :)
Esta massa de tarte deve ser mesmo deliciosa, assim aromatizada pelas ervas.
:)
Ainda bem que gostas, gasparzinha, e obrigada pela visita! :)
A massa é mesmo muito boa!
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