Eu adoro cogumelos, seja de que tipo forem. E de espargos, também!
Mal bati com os olhinhos nesta receita vi logo que era incontornável. Tinha que a fazer o mais rapidamente possível. Assim foi, tirada do livro « Sabores Mediterrânicos» que vos falei em baixo, modificada aqui e ali, como convém e que foi um sucesso. Até os dois homens cá da casa adoraram. A repetir mais vezes, sem dúvida.
Mal bati com os olhinhos nesta receita vi logo que era incontornável. Tinha que a fazer o mais rapidamente possível. Assim foi, tirada do livro « Sabores Mediterrânicos» que vos falei em baixo, modificada aqui e ali, como convém e que foi um sucesso. Até os dois homens cá da casa adoraram. A repetir mais vezes, sem dúvida.
RISOTTO DE ESPARGOS E COGUMELOS
4 espargos verdes, frescos( usei 1/2 embalagem)
200gr de cogumelos Paris ( usei 1 embalagem)
100 gr de pleurotos ( usei 1/2 embalagem)
50 gr de cogumelos portobello ( não usei)
1 chalota
2 dentes de alho
240 gr de arroz para risotto
1 c.s. de sal marinho
1 dl de vinho branco (usei 1/2 copo grande)
20 gr de manteiga
40 gr de queijo parmesão ( fui bastante generosa)
1/2 . de café de pimenta moída
azeite q.b.
Fervi os espargos 3 minutos e reservei.
Alourei a chalota e o alho picados, no azeite, juntei os cogumelos fatiados e deixei saltear.
Adicionei o arroz e deixei ficar translúcido. Juntei os espargos e alguma água de cozer os mesmos, temperei com sal.
Quando evaporou refresquei com vinho branco e deixei ferver.
Fui repetindo este processo de ir acrescentando água aos poucos e mexendo durante 15 min, até o arroz estar cozido.
Acrescentei a manteiga, a pimenta e o queijo que ralei na altura, envolvi tudo e foi à mesa.
Claro que na mesa cada um ralou mais queijo a gosto ( e nós gostamos muito)! Prato rápido, nutritivo, saboroso e de óptimo aspecto visual. A foto não ficou grande coisa por causa do vapor que se libertava do arroz e não fiz muitas tentativas porque estava já com água na boca. Experimentem!
Alourei a chalota e o alho picados, no azeite, juntei os cogumelos fatiados e deixei saltear.
Adicionei o arroz e deixei ficar translúcido. Juntei os espargos e alguma água de cozer os mesmos, temperei com sal.
Quando evaporou refresquei com vinho branco e deixei ferver.
Fui repetindo este processo de ir acrescentando água aos poucos e mexendo durante 15 min, até o arroz estar cozido.
Acrescentei a manteiga, a pimenta e o queijo que ralei na altura, envolvi tudo e foi à mesa.
Claro que na mesa cada um ralou mais queijo a gosto ( e nós gostamos muito)! Prato rápido, nutritivo, saboroso e de óptimo aspecto visual. A foto não ficou grande coisa por causa do vapor que se libertava do arroz e não fiz muitas tentativas porque estava já com água na boca. Experimentem!
Se o 365 não é seco, é molhado :)
ResponderEliminarCogumelos adoro, principalmente pleurotos mas espargos nunca provei. Ficou com bom aspecto!
Olá Noémia, excelente sua dica porquê o que acontece com nossas alheiras algumas vezes: a parte rebentada se queima na grelha e o interior continua em algumas partes mal cozido até cru. Vou ser obrigado a fazer de novo!
ResponderEliminarMuito obrigado e vou mandar para o Gil(meu parceiro) seu comentário!
Um grande abraço e feliz 2010!
C=:)-