Eu não tinha em casa farinha integral por isso fiz com farinha normal, branca e ficou muito bom também. Como ia ter o forno ligado só com uma forma, resolvi arriscar e fazer logo dois pães. Foi uma boa aposta.
E de quem copiei a receita? Pois, é ainda do mesmo livro.
A esta hora perguntam vocês "Mas ela ainda não fez as receitas todas da senhora"?
Não!
O livro tem 380 páginas e ainda me falta experimentar muita coisa. E dizem vocês "Meu Deus, ainda vamos ter muito que aguentar"! Descansem, não as vou fazer todas, só quero experimentar mais duas ou três e depois acabo.
E de quem copiei a receita? Pois, é ainda do mesmo livro.
A esta hora perguntam vocês "Mas ela ainda não fez as receitas todas da senhora"?
Não!
O livro tem 380 páginas e ainda me falta experimentar muita coisa. E dizem vocês "Meu Deus, ainda vamos ter muito que aguentar"! Descansem, não as vou fazer todas, só quero experimentar mais duas ou três e depois acabo.
PÃO PREGUIÇOSO
200 gr de muesli de aveia sem açucar
325 gr de farinha de pão integral
1 pacote de 6 gr de fermento
2 c. chá de açucar
250 ml de leite meio-gordo
250 ml de água
Mistura-se a farinha, o muesli, o fermento e o sal, numa taça.
Acrescenta-se o leite e a água e mexe-se para misturar. Fica com aspecto de aveia consistente.
Coloca-se a massa numa forma de pão, untada.
Mete-se no forno que só se liga nesta altura a 110º C. Deixa-se cozer 45 min.
Ao fim deste tempo aumenta-se a temperatura para 180º C e coze mais uma hora.
Quando se tira da forma e se bate por baixo, deve soar a oco. Se achar que ainda não está pode meter-se de novo na forma e no forno para cozer mais um pouco. Fica muito saboroso quer para comer ainda quente como depois.
Ah! E chama-se preguiçoso porquê? Porque se mexe tudo sem ter que amassar, não tem que se esperar para levedar , nem que amassar outra vez. Pois é, fácil,fácil!
Acrescenta-se o leite e a água e mexe-se para misturar. Fica com aspecto de aveia consistente.
Coloca-se a massa numa forma de pão, untada.
Mete-se no forno que só se liga nesta altura a 110º C. Deixa-se cozer 45 min.
Ao fim deste tempo aumenta-se a temperatura para 180º C e coze mais uma hora.
Quando se tira da forma e se bate por baixo, deve soar a oco. Se achar que ainda não está pode meter-se de novo na forma e no forno para cozer mais um pouco. Fica muito saboroso quer para comer ainda quente como depois.
Ah! E chama-se preguiçoso porquê? Porque se mexe tudo sem ter que amassar, não tem que se esperar para levedar , nem que amassar outra vez. Pois é, fácil,fácil!
Alguém que arranje um programa de tv para a Noémia Lawson, faxavor... que esta mulher está imparável :)
ResponderEliminarO pão pode ser preguiçoso mas tu andas com a pica toda he he
Sabes que adoro comida boa, saudável, rápida e fácil de fazer. Este livro é todo ele de receitas assim. Por isso é que eu não paro! :)
ResponderEliminarhum hum parece um pão delicia pelo menos para mim que adoro todo o tipo de cereais no pão.
ResponderEliminaradoro pão. este tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBabette
Caí aqui de paraquedas, vinda da cozinha da Amexinha. Fiquei curiosa com a Brucheta de abacate, e vim por aí abaixo até parar neste pão tão apetitoso! Eu costumo fazer um com muesli de que gosto muito, mas este que é tão PREGUIçOSO ficou-me atravessado! Tenho de experimentar, para ver se fica tão bonito como o seu! Depois digo-lhe. Bjs. Bombom
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