Mais uma receita que não faz parte dos meus hábitos alimentares, composta por lentilhas que são bem nutritivas e saudáveis.
Não usei carne de cordeiro, usei carne de vaca e também substitui o Marsala por vinho branco normal. Não sei o que são cebolas caramelizadas pois nunca as vi à venda ,por isso usei cebola frita e seca que vendem na loja sueca do IKEA. Cheddar também não tinha, assim ralei na altura, queijo vulgar, que havia cá por casa. Será que com isto tudo poderei dizer que a receita é da Nigella?
Seja como for, é um prato muito saboroso, rápido de cozinhar e uma alternativa diferente aos pratos habituais. É uma comida que consola.
RAGÚ RÁPIDO
Não usei carne de cordeiro, usei carne de vaca e também substitui o Marsala por vinho branco normal. Não sei o que são cebolas caramelizadas pois nunca as vi à venda ,por isso usei cebola frita e seca que vendem na loja sueca do IKEA. Cheddar também não tinha, assim ralei na altura, queijo vulgar, que havia cá por casa. Será que com isto tudo poderei dizer que a receita é da Nigella?
Seja como for, é um prato muito saboroso, rápido de cozinhar e uma alternativa diferente aos pratos habituais. É uma comida que consola.
RAGÚ RÁPIDO
2 c.s de azeite de alho
125 de bacon em cubos
500 gr de carne de cordeiro picada
75 gr de cebolas caramelizadas
80ml de Marsala
1 lata de tomates picados
75 gr de lentilhas verdes
125 ml de água
50 gr de Cheddar ralado
Aquece-se o óleo numa caçarola e fritam-se os cubos de bacon até ficarem estaladiços.
Junta-se a carne picada e mistura-se bem enquanto aloura.
Juntam-se as cebolas caramelizadas, o vinho, os tomates,as lentilhas, a água e leva-se a ferver.
Coze-se o ragú durante 20 min, mexendo de vez em quando. Serve-se polvilhado de queijo ralado.
Huuuuuuuummmmmmmm!
Minha amiga, podes ver uma receita de cebolas caramelizadas neste link http://canelamoida.blogspot.com/2009/12/pizza-de-abobora.html São fáceis de fazer e quando provares não vais querer outra coisa :) Já vi essas cebolas fritas e secas mas garanto que não são nada parecidas. Mas o ragú tem bom aspecto :)
ResponderEliminartenho ali um saquinho de lentilhas à espera de uma receita boa para as usar... esta tem ar de ser boa ;) beijinhos
ResponderEliminarTajaver, tajaver,Ameixa, com a gente anda sempre a aprender?
ResponderEliminarJá te devo mais uma. Vou experimentar essas cebolas caramelizadas ainda mais com a recomendação de que não vou querer outra coisa.Já estou curiosa! :)
Luna se tens lentilhas experimenta porque é muito bom mesmo!:)