Não é a música da cançoneta mas quase.
Já que estive tanto tempo ausente, hoje trago uma coisinha boa para adoçar a boca.
O nome não sei e a receita é daquelas que passam de boca em boca , quando se juntam mulheres que vão enumerando " esta e aquela, tão boas e rápidas", sem se saber muito bem a origem.
Boa é, rápida também e tem a vantagem de se poder preparar de véspera.
1 lata de pêssego
1 lata de ananás
2 pacotes de natas
1 embalagem de biscoitos de champanhe
açucar q.b
Batem-se as natas muito bem num chantilly quase sem açucar.
Partem-se as frutas em pedaços pequenos ( ou compram-se já cortadas).
Partem-se os biscoitos em pedcinhos, reservando alguns para esfarelar no fim.
Numa taça grande colocam-se os biscoitos partidos que se regam com o sumo das latas. Depois vão-se colocando alternadamente camadas de fruta, camada de natas, biscoitos, regam-se, assim sucessivamente...até acabar com uma camada de natas. Polvilha-se por cima com os biscoitos reservados, ralados. Tapa-se com papel filme e vai ao frigorífico de preferência de um dia para o outro para os bisoitos ficarem bem húmidos e as natas entranhadas.
Como vêem, é muito light, não engorda nada mas consola muito. Mais rápida de fazer do que de descrever, é boa em qualquer altura, sobretudo no tempo quente que esperemos venha depressa!
finalemente estás de volta e com uma receita deliciosa, apenas tenho de fazer uma alteração, mudar os pêssegos (detesto!) mas deve resultar com morangos, não achas?
ResponderEliminarbeijo grande
claudia
Bem, se não engorda nada, eu aceito :)
ResponderEliminarBem vinda, e com uma sugestão light e fresquinha, bjs.
ResponderEliminarPois Raquelita, estou de volta porque há sol. Vamos ver até quando.
ResponderEliminarOs pêssegos devem-se poder substituir por qualquer fruta que deve ficar bom na mesma.:)
Pois Ameixinha,sirvo-te até dose dupla. Porque tu, coitadita, tão gorda, até tens problemas de peso, só mesmo com um doce light como este...:)
Que maravilha que vc voltou..e que delicia de sobremesa oh..tentação! bjos amiga
ResponderEliminarPois, Nani, voltei om does em vez de salgados!:)
ResponderEliminarOlá Noémia, lá deliciosa é a receita,não se pode é abusar!:)
Ainda bem que estás de volta.
ResponderEliminarUma sobremesa delicioso x
Ainda ontem estava em França..... :))
ResponderEliminarque delícia, e o mais rápido de tudo deve ser comer! e já que não engorda... :) iamiiiiiiiiii
bjs
Agradeço a tua dica, vou fazer no aniversário da minha princesa que é já dia 22.
ResponderEliminarBeijokas
Você voltou aqui e eu também estou voltando de uma viagem às minhas raízes.
ResponderEliminarAinda não me aventurei a nenhuma novidade na cozinha, estou tentanto retomar à rotina.
Receitas como essa fáceis ajudam muito nessa hora. Nem me fale na expectativa pelos dias quentes, pois gostaria que os nossos permanecessem... Decididamente, não gosto do frio...
Bjs.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarObrigada Ana! :)
ResponderEliminarÓh Cláudia, não percebi essa de estares em França!
Estivesrte mesmo lá e não contaste nada à gente? Ou estavas a referir-te a outra coisa? ;)
Faz,faz, Xunandinha. É fácil, boa e a princesa merece. Já agora parabéns adiantados às duas e um dia muito feliz! :)
Gina,faz tanto tempo que não falava consigo,já tinha saudades!
A felicidade de uns é a tristeza de outros...O calor que desejamos bem depressa para acabar com este Inverno vai trazer o frio para vocês! É o ciclo da vida...:)