Mais uma receita que já deve ter sido postada milhares de vezes. Aí vai, mil e mais uma, a minha!
Uma lata de leite condensado de chocolate ( é verdade, existe sim! )
75 gr de manteiga.
óleo q.b.
coco q.b.
Em lume brando mexi as duas coisas até fazer uma espécie de estrada. Verti a "massa" para um pirex untado com óleo e deixei arrefecer. Depois com os dedos bem untados de óleo moldei bolinhas que passei em coco ralado, coloquei em forminhas de papel frisado e levei ao frigirífico.
Huuuuuuuummmmmmmm!
17 comentários:
Existe e é muito bom. Até dá para comer à colherada! Eheheh! Brigadeiros.... os ultimos que fiz e postei, foi para o aniversário do filhote. Adoro. Bjs
Olha, eu não sabia e fiquei muito admirada quando o vi na prateleira de um dos nossos "hipers"!
Mas ainda bem que há e já cozido também!
Abraços.
Eu acho que não gosto muito de brigadeiro por causa dessa coisa do óleo. Só provei uma vez, é certo! Mas a coisa não caiu nas minhas boas graças. Um dia experimento fazer eu :)
Gostei muito muito, adorei ouvir aqui o Aznavour :)
Ameixa, usa pouco óleo, só o estritamente necessário para a massa não se te pegar aos dedos. Adoro o Aznavour e sobretudo « La bohème»!:)
Noémia,
É uma pena que aqui no Brasil não mais enlatam esse leite condensado sabor chocolate. Só temos nesse sabor embalado em porções pequenas para um lanche rápido em saquinhos.
Gostei da mistura do chocolate com coco, aqui chamariam de prestígio...rs
Bjs
Obrigada pela visita, Dani! Não sabia que mudava o nome consoante tivesse granulado de chocolate ou coco!
Estamos sempre a aprender! :)
SEMPRE DELICIOSOS E TALVEZ O DOCE QUE MAIS MOTIVOS TEM A EXISTIR!!!
UM BEIJO DOCE NOEMIA
que lindos brigadeiros,muito bons,jinhos querida
Noémia, os brigadeiros são um dos meus calcanhares de aquiles. Da primeira vez que os fiz ficaram tipo chiclete. Da segunda, só se comiam à colher. Desisti.
Até hoje: logo vou fazer brigadeiro para rechear e cobrir o bolo de anos da minha irmã. Torce por mim! ;)
Beijoca *
Mariana
(ah! adorei a banda sonora! normalmente não gosto de música nos blogs, mas gosto tanto do Aznavour que não me importei nada)
Oi Noêmia,
Ah, que saudades do Porto. Estive aí há 3 anos atrás.É linda.Ainda tenho parentes ai perto, em Junqueira, Vila do Conde.
Mas teu blog é lindo, as receitas maravilhosas.Beijos
Maria Regina, dos sul do Brasil
Noémia, tenho andado a cuscar o teu blog e é simplesmente fantástico
Obrigada dona do mundo, são autênticas bombas...de calorias!
Pois Belinha, já foram todos. Estavam bonitos e bons!:)
Mariana, a esta hora já deves ter feito o doce, espero que desta vez tenhas acertado. É uma boa causa a dos anos da tua irmã, por isso estou a torcer que seja o melhor brigadeiro das redondezas!;)
Obrigada pela visita, Risonha, e pelo elogio também. Aparece sempre, tenho muito gosto, até porque já te " conheço" há muito!
Obrigada meninas, pela visita e pelos comentários, gostei muito!
Beijinhos.
Maria Regina,obrigada pela visita, também fui espreitar o seu blog e gostei muito dos seus trabalhos.
Dizer-que concordo consigo e que o Porto é lindo, é muito suspeito de quem tem a foto da cidade no sidebar e diz paixão por cima...hihihi!Tem que voltar para ver os seus parentes!
Abraços!
They look so yummy Noemia! Do you have a translater for your blog page? I would love some of your recipes - they look so tasty!
Thank you Kathryn,I will send you the recips if you want!
Noémia, não sei se foi o melhor das redondezas, mas foi uma excelente cobertura para o bolo de chocolate! :)
Beijoca *
Mariana
Enviar um comentário