sexta-feira, 2 de maio de 2014

PASTA


Quando o almoço é só para um, eu, é inevitável pensar em massa.
Foi o que aconteceu hoje. Fui ao frigorífico e com o que encontrei fiz este magnífico prato que me soube muitíssimo bem.
Fez-me lembrar " pasta puttanesca" que é feita mais ou menos da mesma maneira, aproveitando o que há, neste caso as sobras do joelho de porco de ontem..


Enquanto cozia esparguete integral em água com um dente de alho, um fio de azeite e sal, levei uma frigideira ao lume com azeite, cebolinho, bacon e alho. Deixei fritar um pouco e juntei courgete aos quadradinhos pequenos, a carne do joelho de porco às fatias, molho de tomate e ervas aromáticas.
Escorri o esparguete mas reservei um pouco da água para ir acrescentando, juntei-o ao preparado, mexi, deitei tomates de cacho, cortados em gomos, pimenta moída e azeitonas.
Coloquei no prato, polvilhei com queijo ralado, tomilho e coentros picados.
Huuuuuuuummmmmmmmm!

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