segunda-feira, 20 de junho de 2011

MINESTRONE

Afinal o livrinho serviu para alguma coisa.
Foi um fim de semana verdadeiramente gastronómico, inspirada nas receitas da Nigella, fiz várias que vou publicando aos poucos.
Resolvi experimentar esta sopa por curiosidade, tantas vezes ouvi falar e pensei ter comido minestrone, e ao ler os ingredientes cheguei à conclusão que não era a mesma coisa.
Revelou-se uma óptima surpresa que vou repetir muitas vezes.


MINESTRONE

2 c.s. de azeite
1 alho francês cortado às rodelas
1 curgete descascada e partida aos cubos
225gr de couve branca cortada em juliana
50 a 75gr de feijão verde
1 l de caldo de legumes
100gr. de massa para sopa
1 c.s. de vermute ou vinho branco
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão ralado para servir

Aquece-se o azeite numa caçarola de fundo pesado, deitam-se os pedaços de alho francês e a curgete e cozinha-se 5 min, mexendo de vez em quando.

Junta-se a couve e os pedaços de feijão verde e deixa-se cozinhar mais 5 min.

Acrescenta-se o caldo de legumes a ferver e cascas de parmesão que haja lá por casa, (eu não tinha e juntei um naco de queijo das ilhas bem duro). Rectificam-se os temperos.

Depois de ferver, deixa-se 20 min em lume brando. Retiram-se as cascas se quiser (eu não tirei até porque não eram cascas). Acrescenta-se a massa e ferve mais 10 min.

Quando a massa estiver cozida junta-se o vinho ou vermute. Fellini deitava whisky e eu segui o seu exemplo, o que creio que foi uma boa aposta.
Serve-se depois de repousar 10 min ou mais, para não escaldar, polvilhada com parmesão .

Excelente! A sério, provem!

2 comentários:

Gina disse...

Com o friozinho que tem feito por aqui, ando numa fase de sopinhas. Não me furto a experimentar mais e mais. Sua sugestão é das boas.
Bjs.

ameixa seca disse...

Nunca vi um minestrone assim, normalmente é mais colorido, mas gostei dos ingredientes :)