Não há nada como um feriado ensolarado para nos levantar o ânimo e dar vontade de ir para a cozinha experimentar coisas novas.
Deram-me a provar umas bolachinhas, das compradas, muito saborosas, de limão e alecrim. Resolvi logo que quando tivesse tempo iria experimentar a versão caseira.
Aqui estão elas, sem desiludir, são simples de fazer e muito gostosas.
Provavelmente, na próxima vez vou aumentar a dose de alecrim e de limão.
Atenção que não são muito doces, tal como eu gosto.
BOLACHAS DE LIMÃO E ALECRIM
250gr de manteiga sem sal
3/4 de chávena de açúcar
3/4 de c.chá de sal
1 c.s. de alecrim fresco muito picadinho
raspa de um limão
1 ovo
2 e 1/2 chávena de farinha
Bater a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar.
Juntar o alecrim, a raspa de limão e o sal e continuar a bater até ficar esbranquiçada.
Juntar o ovo e bater.
Juntar a farinha e bater só até ficar bem misturada.
Colocar a mistura numa folha de papel vegetal e formar um rolo de 4 cm de diâmetro, fechar e levar ao frigorífico no mínimo uma hora.
Abrir o papel vegetal, cortar em fatias bem fininhas, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 190º, durante 15 min.
Sem comentários:
Enviar um comentário