Esta é uma receita francesa, antiga e bem conhecida de todos. Tão conhecida que cada cozinheiro tem a sua própria versão da mesma e, a cada passo, mostram-na na TV e editam-na em livros e revistas.
É ideal para comer num jantar light, daqueles em que estamos sós ou a dois e não apetece cozinhar. Também pode ser comida ao pequeno almoço ou ao lanche dependendo do apetite de cada um. Se for ao jantar acompanhem com uma boa salada, nas outras refeições não precisa de mais nada.
Comecem já a experimentá-la, a falar nela porque creio bem que nos tempos mais próximos vai ser o prato da moda.
É, é verdade!
Na comédia « Amar é complicado», com a Meryl Streep, ela a dado passo cozinha este prato, já tarde da noite, para o arquitecto que lhe vai aumentar a casa e futuro namorado, para desespero do ex-marido que espreita do jardim através da janela.
Estão a ver porque é que surge aqui esta receita? Pois é, fui ver o filme, matei-me a rir e resolvi cozinhar uma receita que já há uns bons anos não comia. Influência da Merryl. Só que eu fiz o prato para nós os três; eu, marido e filho. Sem comédia!
CROQUE MONSIEUR
6 fatias de pão ( usei de mistura centeio e trigo)
mostarda q.b.
6 fatias de fiambre
queijo ralado ( Gruyère, Emmental ou Cheddar)
1 pacote de natas (ou 80ml de leite)
2 ovos
sal e pimenta
Barrei as fatias de pão com mostarda, coloquei as fatias de fiambre no meio, tipo sanduíche.
Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Batem-se os ovos com as natas, temperam-se com o sal e a pimenta, vertem-se em cima das sanduiches. Tapa-se com película aderente e vão ao frigorífico enquanto absorvem o líquido.
Na altura de cozinhar, cobrem-se com queijo ralado e vão ao forno a 200º, durante 20 min.
Vão ver o filme se querem desanuviar e rir um bocado porque é uma comédia muito soft, depois
experimentem a receita light e têm um serão bem passado!
É ideal para comer num jantar light, daqueles em que estamos sós ou a dois e não apetece cozinhar. Também pode ser comida ao pequeno almoço ou ao lanche dependendo do apetite de cada um. Se for ao jantar acompanhem com uma boa salada, nas outras refeições não precisa de mais nada.
Comecem já a experimentá-la, a falar nela porque creio bem que nos tempos mais próximos vai ser o prato da moda.
É, é verdade!
Na comédia « Amar é complicado», com a Meryl Streep, ela a dado passo cozinha este prato, já tarde da noite, para o arquitecto que lhe vai aumentar a casa e futuro namorado, para desespero do ex-marido que espreita do jardim através da janela.
Estão a ver porque é que surge aqui esta receita? Pois é, fui ver o filme, matei-me a rir e resolvi cozinhar uma receita que já há uns bons anos não comia. Influência da Merryl. Só que eu fiz o prato para nós os três; eu, marido e filho. Sem comédia!
CROQUE MONSIEUR
6 fatias de pão ( usei de mistura centeio e trigo)
mostarda q.b.
6 fatias de fiambre
queijo ralado ( Gruyère, Emmental ou Cheddar)
1 pacote de natas (ou 80ml de leite)
2 ovos
sal e pimenta
Barrei as fatias de pão com mostarda, coloquei as fatias de fiambre no meio, tipo sanduíche.
Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Batem-se os ovos com as natas, temperam-se com o sal e a pimenta, vertem-se em cima das sanduiches. Tapa-se com película aderente e vão ao frigorífico enquanto absorvem o líquido.
Na altura de cozinhar, cobrem-se com queijo ralado e vão ao forno a 200º, durante 20 min.
Vão ver o filme se querem desanuviar e rir um bocado porque é uma comédia muito soft, depois
experimentem a receita light e têm um serão bem passado!
4 comentários:
Uma delicia x
Mmmm ... this looks delicious!
Não fui ao cinema mas também já vi o filme, if you know what i mean!? Quem não tem cão caça com internet :)
É uma delícia mesmo, Ana.:)
Looks and taste good too, Narelle!:)
I know what you mean, sim senhora, Ameixinha. Caçamos com o que está à mão!:)
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