O que é doce nunca amargou e é bem verdade.
Mais uma sobremeasa de colher, fresquinha, a chamar o tempo quente, mas suficientemente calórica para se comer ainda nesta época. Daqui a uns tempos, não há-de tardar muito, vamos querer os frescos e light! Agora, ainda queremos alguma coisa que nos console deste desalento geral...
Esta sobremesa é um cruzamento do doce da avó com o tiramisu, sem mascarpone!
É muito bom e rápido de fazer. Foi sucesso garantido junto dos homens cá da casa e o meu marido até nem é muito de doces!
A receita foi tirada de uma das últimas revistas de culinária, só com doces de leite condensado, que comprei na bomba de gasolina, mas que não sei no momento qual é.
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DOCE FRESCO DE LEITE CONDENSADO
1 lata de leite condensado
4 ovos
300 ml de leite
1 c.s. de maizena
2 c.s. de açucar baunilhado
1 pacote de natas
8 palitos de champanhe
café q.b.
Numa caçarola, mistura-se o leite condensado com as gemas de ovo, o leite e uma colher de maizena.
Leva-se ao lume até engrossar, mexendo para não pegar.
Deita-se numa taça e deixa-se arrefecer.
Cobre-se com os palitos de champanhe embebidos em café.
Batem-se as claras em castelo com uma colher de açucar.
Batem-se as natas em chantilly com uma colher de açucar.
Envolvem se as natas nas claras com cuidado e deitam-se em cima do preparado anterior.
Polvilhei com chocolate em pó e canela.
1 comentário:
now I know what I am having for dessert!
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