O que é doce nunca amargou e é bem verdade.
Mais uma sobremeasa de colher, fresquinha, a chamar o tempo quente, mas suficientemente calórica para se comer ainda nesta época. Daqui a uns tempos, não há-de tardar muito, vamos querer os frescos e light! Agora, ainda queremos alguma coisa que nos console deste desalento geral...
Esta sobremesa é um cruzamento do doce da avó com o tiramisu, sem mascarpone!
É muito bom e rápido de fazer. Foi sucesso garantido junto dos homens cá da casa e o meu marido até nem é muito de doces!
A receita foi tirada de uma das últimas revistas de culinária, só com doces de leite condensado, que comprei na bomba de gasolina, mas que não sei no momento qual é.
DOCE FRESCO DE LEITE CONDENSADO
1 lata de leite condensado
4 ovos
300 ml de leite
1 c.s. de maizena
2 c.s. de açucar baunilhado
1 pacote de natas
8 palitos de champanhe
café q.b.
Numa caçarola, mistura-se o leite condensado com as gemas de ovo, o leite e uma colher de maizena.
Leva-se ao lume até engrossar, mexendo para não pegar.
Deita-se numa taça e deixa-se arrefecer.
Cobre-se com os palitos de champanhe embebidos em café.
Batem-se as claras em castelo com uma colher de açucar.
Batem-se as natas em chantilly com uma colher de açucar.
Envolvem se as natas nas claras com cuidado e deitam-se em cima do preparado anterior.
Polvilhei com chocolate em pó e canela.
1 comentário:
now I know what I am having for dessert!
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