terça-feira, 17 de maio de 2011

AÇORDA ALENTEJANA

Adoro coentros e raramente arranjo pretexto para os usar.
Como andava com vontade de comer, de novo, esta sopa (meio sopa, meio açorda) que comi há uns tempos em Montemor-o-Novo, juntei o útil ao agradável.


AÇORDA DE BACALHAU

1 molho de coentros
3 dentes de alho
fatias de pão alentejano( ou outro rústico)
umas lascas de bacalhau cozido
água de cozer o bacalhau
azeite, sal
um ovo escalfado por pessoa

Num almofariz, esmagam-se os alhos e o sal com os coentros.
Nas tigelas colocam-se fatias de pão, polvilham-se com os coentros e alhos, colocam-se as lascas de bacalhau cozido,rega-se com azeite e verte-se por cima a água a ferver,de cozer o bacalhau. Coloca-se no centro o ovo escalfado. Serve-se logo de  seguida.

3 comentários:

Cenourit@ disse...

Que rica idéia tu me deste! Adoro esta açorda alentejana, vou fazer por este dias :)

Beijocas***

Catarina Santos disse...

Eu adoro Açorda, especialmente a de Bacalhau. Mas nunca tive coragem de confeccionar uma, e nem eu sei bem porquê, talvez por receio que não fique assim tão bem como eu gostaria. Esta receita que nos trazes é bem simples de fazer, e no entanto deve ser uma pequena delícia :))

Noémia disse...

Esta é mais uma sopa do que açorda, fica tudo muito inteirinho é saborosa e fácil! :)