quarta-feira, 27 de julho de 2011

FEIJOADA DE MARISCO

Porque é um prato levezinho, para servir num domingo de calor, aos amigos que vieram até cá passar o dia. Não acham?


Não tem nada que saber, faz-se um refogado com azeite, uma folha de loureiro,cebola, alho e deixa-se alourar.
Juntam-se dois bons tomates maduros e caseiros, sem pele, aos bocados.
Adiciona-se o preparado de mariscos variados (camarão descascado, com casca, ameijoa, berbigão, mexilhão, caranguejo, sapateira, etc.), refresca-se com vinho branco, tempera-se com piripiri, junta-se o feijão já cozido. Se for de lata tem que ser muito bem lavado para tirar toda a goma da conserva.
Na altura de servir polvilha-se com salsa ou coentros picados, conforme o gosto de cada um, ou com as duas coisas.
Acompanha-se com um belo verde fresquinho...e no resto da tarde por muita conversa e água com gás! :)

2 comentários:

Virginia lucia domingues disse...

muito bom, hum..... vou fazer já que aqui todos gostam de frutos do mar.... beijocas

Noémia disse...

Se todos gostam de frutos do mar faça, Virgínia, é um prato muito saboroso! :)