sábado, 16 de julho de 2011

INVENÇÕES OU NÃO

Nunca sabemos ao certo quando estamos a inventar ou apenas a recriar algo que já vimos ou já lemos.
Como ando um pouco farta de carne, dei uma espreitadela no frigorífico para ver o que havia de fazer e encontrei bacalhau, massa folhada...
E assim a ideia nasceu.Chamo-lhe o quê? Timbale de bacalhau, tarte, empada? É algo por aí...
Peguei em dois rolos de massa folhada e desenrolei um na bancada.
Cortei duas cebolas às rodelas, dois dentes de alho em pedacinhos, dois tomates em meias-luas, um alho francês às rodelas e fiz uma cama de legumes em cima da massa.


Depois, cobri os legumes com duas postas grandes de bacalhau, que desfiz  às lascas ( dei-lhe uma fervura primeiro), camarões, reguei com azeite e polvilhei com pimenta moída na altura.


Pincelei as bordas da massa com ovo batido e cobri com a outra folha enrolando as bordas para dentro, de forma rústica. Fiz-lhe uma abertura no meio, em cima, para saírem os vapores e pincelei a massa toda com o ovo que sobrou, antes de  levar ao forno.


Ficou excelente!
Basta dizer que não sobrou nada e é o melhor certificado que podemos dar à receita.


É um prato rápido de fazer e de bonito efeito. A repetir certamente em novas versões, quem sabe?

3 comentários:

Bergamo disse...

Empadão? Não importa, a cara está ótima ;)
Bj,
Marcelo

Raspas de Laranja disse...

Inventado ou não, deve ter ficado uma delicia. Bjs e boas férias. Já estás de férias, não?

ameixa seca disse...

Se não sobrou nada, realmente não há sinal melhor :) Repete, repete!