Nunca sabemos ao certo quando estamos a inventar ou apenas a recriar algo que já vimos ou já lemos.
Como ando um pouco farta de carne, dei uma espreitadela no frigorífico para ver o que havia de fazer e encontrei bacalhau, massa folhada...
E assim a ideia nasceu.Chamo-lhe o quê? Timbale de bacalhau, tarte, empada? É algo por aí...
Peguei em dois rolos de massa folhada e desenrolei um na bancada.E assim a ideia nasceu.Chamo-lhe o quê? Timbale de bacalhau, tarte, empada? É algo por aí...
Cortei duas cebolas às rodelas, dois dentes de alho em pedacinhos, dois tomates em meias-luas, um alho francês às rodelas e fiz uma cama de legumes em cima da massa.
Depois, cobri os legumes com duas postas grandes de bacalhau, que desfiz às lascas ( dei-lhe uma fervura primeiro), camarões, reguei com azeite e polvilhei com pimenta moída na altura.
Pincelei as bordas da massa com ovo batido e cobri com a outra folha enrolando as bordas para dentro, de forma rústica. Fiz-lhe uma abertura no meio, em cima, para saírem os vapores e pincelei a massa toda com o ovo que sobrou, antes de levar ao forno.
Ficou excelente!
Basta dizer que não sobrou nada e é o melhor certificado que podemos dar à receita.
É um prato rápido de fazer e de bonito efeito. A repetir certamente em novas versões, quem sabe?
3 comentários:
Empadão? Não importa, a cara está ótima ;)
Bj,
Marcelo
Inventado ou não, deve ter ficado uma delicia. Bjs e boas férias. Já estás de férias, não?
Se não sobrou nada, realmente não há sinal melhor :) Repete, repete!
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