Embrulhada em mantas natalícias e ouvindo o vento a soprar lá fora, com certeza a puxar a chuva que há-de cair toda a noite, vou deixar aqui a receita desta sopinha maravilhosa que vale a pena experimentar. Foi tirada da Magazine nº15, de Dezembro e as quantidades foram modificadas à minha moda tal como costume, embora vá deixar aqui a receita como ela lá vem.
AVELUDADO DE ERVILHAS E CAMARÃO
1kg de ervilhas
2 cebolas pequenas picadas
150gr de batatas
1/2 rama de alho francês
8 camarões descascados
1 c.s de cebolinho picado ( não usei)
25gr de manteiga
azeite q.b.
0,5 dl de natas frescas
sal,pimenta e água q.b.
Aquece-se um tacho com o azeite.Junta-se a cebola, o alho francês, a batata cortada em cubos e deixa-se alourar.
Adicionam-se as ervilhas e deixa-se alourar tudo 4 min, em lume médio.
Cobre-se com água e deixa-se cozinhar durante 20 min em lume fraco.
Tritura-se tudo até ficar um creme liso e brilhante.
Rectificam-se os temperos e leva-se de novo ao lume até levantar fervura.
Fora do lume adiciona-se a manteiga e as natas e volta a emulsionar.
Serve-se com os camarões fritos em cima e polvilhado com o cebolinho.
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