segunda-feira, 29 de junho de 2015

EMPADAS DE LEGUMES COM QUEIJO DE CABRA

Resolvi inventar estas empadas a pensar na filhota que é vegetariana mas de que todos gostaram.
São rápidas de fazer e muito saborosas, acompanham bem um almoço leve ou um lanche.

Recheio
1 curgete
meio pimento vermelho
8 cogumelos grandes
queijo de cabra grego q.b.

Massa
3 ovos
150 ml de leite
3/4 de chávena de farinha
2 c. café de fermento
sal e pimenta

Passei a curgete num ralador grosso e coloquei no fundo das forminhas de silicone.
Cortei os cogumelos em pedaços, pimento vermelho em cubinhos e queijo de cabra grego e coloquei por cima da curgete. Temperei com sal e pimenta.



Parti três ovos inteiros para um copo alto, juntei o leite, a farinha com o fermento, temperei com sal e pimenta e bati tudo até ficar uma mistura lisa e sem grumos. 
Enchi as forminhas com esta massa, fazendo-a chegar ao fundo com a ajuda de uma colher de café.
Foi ao forno 30 min. a 180º.


O aspecto final é o da foto abaixo do almoço light.

Sem comentários: