Adorei este bolinho, húmido e pegajoso, bem simples de fazer, rápido e muito saboroso.
Um bom uso para as minhas framboesas.
Voou num instante porque todos gostaram imenso, mesmo sem ser acompanhado por gelado como eu planeara servi-lo.
Tirei a receita do blogue « As minhas receitas», é bolo para repetir mais vezes e já está nos meus favoritos.
BOLO BROWNIE DE CHOCOLATE E FRAMBOESAS
3 ovos
200g de chocolate
60g de manteiga
100g de açúcar amarelo
60ml de natas
40g de farinha
125g de framboesas frescas
açúcar em pó para polvilhar q.b.
200g de chocolate
60g de manteiga
100g de açúcar amarelo
60ml de natas
40g de farinha
125g de framboesas frescas
açúcar em pó para polvilhar q.b.
Num tacho coloque o chocolate partido
em pedaços, o açúcar, a manteiga e as natas e leve a lume brando até tudo estar
derretido e ter uma mistura suave.
Noutra taça misture os ovos com a farinha até
bem incorporado e acrescente depois a mistura de chocolate derretido e misture
tudo novamente até obter uma mistura lisa e sem grumos.
Coloque depois a mistura numa forma de mola, previamente untada e forrada com papel vegetal. Por
cima disponha as framboesas (guarde algumas para a decoração final).
Leve ao forno previamente aquecido a 160ºC
durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes
de desenformar.
Depois de frio decore com as restantes
framboesas e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
1 comentário:
Lá estás tu a tentar-nos com as tuas experiências gostosas, só o aspecto já dá água na boca!
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