segunda-feira, 6 de julho de 2015

BOLO DE LIMÃO E SEMENTES DE PAPOULA

Este domingo experimentei este bolo que me tinha ficado " nos olhinhos" por ter achado engraçado o aspecto das sementes de papoula. Ficou na lista até agora, à espera de vontade e disponibilidade, por isso já não sei de onde tirei a receita.
Adorei!
É mesmo bom, fresco e super rápido de fazer.
Toda a gente gostou imenso e vou repeti-lo muitas vezes. 
Aliás já faz parte dos bolos favoritos.
Ao almoço servi-o com gelado de framboesas (das minhas, claro), mas ao jantar comêmo-lo simples.


Ingredientes:
320 gr de farinha sem fermento
1 c. de chá cheia de fermento em pó
300 gr de açúcar
2 c. de sopa de sementes de papoila
1 pitada de sal
150 ml de óleo vegetal
4 ovos caseiros
1 c. de chá de aroma de baunilha
300 ml de leite meio-gordo
raspa de 1 limão médio

glacé de limão
100 gr de icing sugar
2-3 c. de sopa de sumo de limão

Preparação:

- Preparar a forma, untando-a e polvilhando-a de farinha.
- Num recipiente, colocar a farinha, fermento, sementes, sal e açúcar.
- Misturar.
- Noutro recipiente, bater bem os ovos e juntar o óleo, leite, baunilha e raspa de limão.
- Incorporar cuidadosamente este preparado líquido nos ingredientes secos.
- Deitar a massa na forma.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 55 min.

Para o glacé de limão basta misturar o açúcar com o sumo de limão, mexendo bem até ficar cremoso.
Depois do bolo arrefecer, deitar o glacé por cima.

2 comentários:

Guida disse...

Fiz a receita para levar para um lanche de colegas de escola e apenas consegui comer uma pontinha, penso que tenham gostado. Eu vou voltar a fazer, é bom e "descomplicado". Testado e aprovado. Obrigada pela partilha.
Guida

Noémia disse...

De nada, Guida, ainda bem que gostaram. Eu acho muito bom e fresco e como dizes "descomplicado" :)