terça-feira, 26 de julho de 2016

SALADA DE LENTILHAS COM MOLHO DE MOSTARDA

Finalmente férias e com um calor que me faz lembrar a minha infância, em que o mês que passava mergulhada no verão transmontano, nos tirava a vontade de tudo menos o de ir para o rio todas as tardes.
Agora, apesar de me encontrar no verdejante Minho, os dias têm sido sufocantes e, embora não vá ao rio que passa aqui perto, tenho passado os dias mergulhada na piscina, literalmente.
Por isso apetece mais beber do que comer, para poder ir à água a toda a hora.
Hoje ao jantar fiz uma salada de lentilhas muito fresca e saborosa. 
Estive a ler numa revista ( sim, são férias, leio de tudo) que as leguminosas são prebióticos muito importantes, nutritivas com um elevado teor de proteínas de origem vegetal, hidratos de carbono complexos, fibras, vitaminas de complexo B, ferro e cálcio. 



Vai daí, farta de arroz e batatas, demolhei as lentilhas verdes 15 min. 
Escorri-as e levei-as a cozer em água com sal 15 min.
Passei-as por água fria e misturei-lhe tomates aos gomos, cebola às rodelas, alho picado, queijo mozzarella e hortelã bem picadinha. 
Temperei com um molho em que misturei até emulsionar, uma boa colher de mostarda com grão, azeite, sumo de meio limão, sal e pimenta. 
Muuuuuito boa!

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