sexta-feira, 26 de março de 2010

BIFES DE PERU

Não gosto muito de peru. É uma coisa que se come raríssimas vezes cá em casa e uma delas é no Natal, por pura tradição. Já sei que a carne é saudável, que se devia comer mais vezes do que as carnes vermelhas, blá,blá, blá, eu sei! Mas não gosto...
Desta vez por achar a fotografia da receita muito apelativa ou talvez por levar endro, resolvi abrir uma excepção e experimentar estes bifes. Realmente são excelentes e com tantos sabores nem se dá conta de que estamos a comer peru. Experimentem que vale a pena.


BIFES DE PERU COM ANCHOVAS, PEPINO DE CONSERVA E ENDRO

5 filetes de anchova
2 c.s.de azeite
3 bifes do peito de peru
2 c.s. de vermute
2 pepinos de conserva picados
2 c.s. de endro fresco picado

Fritam-se os filetes de anchova no azeite e vai-se mexendo até derreterem.
Fritam-se rapidamente os bifes, virando de um lado e do outro, retiram-se e reservam-se.
Junta-se o vermute, os pepinos picados e deixa-se ferver cerca de um minuto.
Verte-se o molho sobre os bifes e polvilha-se com o endro picado.

Simples, não é? Eu usei maiores quantidades, a lata das anchovas toda, mais uns bifinhos que os homens cá de casa comem bem, não fui sovina com o vermute nem com os pepinos.
A receita? Claro, ainda da Nigella.



1 comentário:

Ana Powell disse...

Excelente combinação de ingredientes x