sábado, 25 de setembro de 2010

BOLO DE AVELÃ

Este bolinho é tão bom, tão bom que nem chegou a sair da forma.
É um bocado indecente por uma foto destas no blogue, mas paciência, compreendem melhor como ele  é bom, nem chegou a levar o recheio e a cobertura de ovos moles! E cá para nós, não lhe fez falta nenhuma porque estava mais saudável e natural.
É um bolo mesmo Outonal.
Foi uma amiga que me deu a receita e disse-me que podia ser feito com nozes ou amêndoas. Em casa só tinha estes frutos com casca e como não me apetecia nada parti-los usei um pacote de avelãs já moídas que andava por aqui à espera de destino e que na minha ideia devia fazer o mesmo efeito. De facto não me enganei...


BOLO DE AVELÃS

250 gr de avelãs moídas (ou amêndoas/ nozes)
250 gr de açucar
6 ovos
1 c.sopa de farinha
1 c.chá de fermento

Batem-se as gemas com o açucar até ficarem esbranquiçadas, junta-se a colher de farinha com o fermento, as avelãs e mexe-se tudo bem. Junta-se a este preparado, as claras em castelo, que apenas se envolvem.
Deita-se numa forma redonda de fundo amovível e vai ao forno a 180º, durante meia-hora ou até o palito sair seco.

Simples, rápido e saboroso.
Se quiserem partam ao meio no sentido longitudinal, recheiem e cubram com ovos moles.


6 comentários:

akombi disse...

tenho ali um pacote de avelã moida quase a passar de prazo, e esse bolinho com aspecto bem tentador já está na minha lista, obg pela partilha.

Abelha Maia disse...

Olha que têm um aspecto delicioso, tem.
bjss

Unknown disse...

Que tentação!!!
Excelente para começar o Outono!!!

Eu sou tipo esquilo... adoooorrrroooo avelãs e vou fazê-lo.

Beijocas***

Samantha disse...

Looks really delicious!

Noémia disse...

Olha kombi, foi por isso que eu usei avelã, também. Experimenta! ;)

E é saboroso, Abelha Maia! :)

Eu também gosto muito de bolos de frutos secos, por isso acho que vale a pena experimentar este, Cenourita! :)

Yes it's really delicious, Jacquelynne.:)

Raspas de Laranja disse...

Ai deve ser mesmo bom, e já faz parte dos bolos a experimentar, mesmo ao meu gosto. Bjs