quinta-feira, 8 de setembro de 2011

DOCE DE FIGO E BAUNILHA

O que mais detestava quando fazia compotas era a esterilização de frascos porque me dava muito trabalho e considerava uma grande seca.
Agora, como essencialmente uso frascos de rosca, depois de bem lavados meto-os no microondas, com 4 colheres de sopa de água, durante 2 min. na potência máxima e já está. Despejo a água, deixo-os escorrer, com a boca para baixo,sobre papel de cozinha e encho-os enquanto estão ainda quentes para o doce não ficar com bolhas.

DOCE DE FIGO E BAUNILHA


675gr de figos
Raspa e sumo de 1 limão
1 pequena maçã descascada e partida aos bocados
1 vagem de baunilha cortada em tiras longitudinais( usei só meia)
675gr de açúcar granulado (usei mascavado)

Colocam-se os figos, a maçã, a baunilha, o sumo e raspa de limão numa panela de fundo grosso e cozinha-se durante 20 min.
Adiciona-se o açucar, mexendo até dissolver, deixa-se levantar fervura e cozinha-se durante mais 15 a 20 min.
Retira-se a vagem de baunilha, coloca-se em frascos esterilizados e cobre-se com papel encerado antes de vedar.
Guarda-se em lugar escuro e fresco antes de usar.

2 comentários:

Cláudia disse...

Ai que ainda morro de ver esses figos! Nem tinha coragem de fazer o doce, era comê-los assim mesmo até fartar. :)

O que são frascos de rosca?? Gostei dessa esterilização rápida de micro-ondas. :)

Bjs

Noémia disse...

Olha, Cláudia, eram tantos que não podia comer todos sem me dar uma dor de barriga, por isso fiz doce. ;)
Os frascos de roscas são esses vulgares que vês nas fotos, sem metal, só na tampa e que podem ir ao microondas, porque há os outros que têm tampas que fecham a vácuo, com borracha e aros de metal, para esses este método já não dá.