Nunca tinha experimentado fazer licor e andava com vontade, faltava-me a matéria prima, a aguardente em quantidade.
Ora este ano mandamos fazer aguardente com os "cangaços" das nossas uvas, depois de fazer o vinho. Assim, tinha muita aguardente lá por casa e framboesas sem conta, nenhuma desculpa para não deitar as mãos à obra.
É extremamente simples, só é preciso ter paciência para deixar passar o tempo
LICOR DE FRAMBOESA
250gr de framboesas
2,5dl de aguardente
1/2 l de água
250gr de açúcar
Deixei macerar as framboesas na aguardente durante 2 meses, num frasco fechado, agitando de vez em quando.
Preparei uma calda forte com o açúcar até fazer ponto de cabelo (usei muito menos água do que a indicada). Deixei arrefecer e juntei-a à aguardente. Deixa-se repousar mais uma semana, coa-se e engarrafa-se.
Huuuuuummmmmm, que delícia bebida numa noite calma e amena, no alpendre, na cavaqueira com as amigas!
3 comentários:
que cor tão "gulosa".. será que dá para usar a mesma receita, mas com amoras?
Fiz limoncello e adorei, este licor de framboesas tem uma cor maravilhosa :)
Eu acho que sim, Risonha, a cor é que pode ficar diferente mas o sabor deve ficar na mesma óptimo. :)
Eu sei que fizeste, Ameixinha, eu comentei que te ia copiar e olha que depois de ter experimentado este, fiquei cliente e como o que não me falta são limões, vou experimentar a tua receita. :)
Enviar um comentário