O bom das férias é que há tempo e disponibilidade para receber os amigos e, à volta de uma mesa, passar um dia agradável de cavaqueira.
Para sobremesa nada melhor do que algo fresquinho de sabor e temperatura.
MOUSSE DE LIMÃO
5 folhas de gelatina
5 dl de leite
1 colher de farinha custard
4 ovos
1 chávena de açúcar
3 limões (sumo e raspa só de um)
Coloca-se a gelatina de molho em água fria.
Deita-se o leite num tachinho,junta-se a farinha, o açúcar e a raspa de limão,mexendo até a dissolver.
Leva-se ao lume a engrossar.
Adicionam-se as gemas misturadas com um pouco do líquido, para não talharem.
Escorre-se a gelatina e junta-se ao creme quente, junte também o sumo dos limões e misture bem.
Por fim espremem-se os limões e coa-se o sumo que se adiciona quando o creme estiver já morno ou frio.
À parte batem-se as claras até estarem firmes.Envolvem-se as claras, a pouco e pouco no creme preparado e depois deita-se numa taça grande.Vai ao frigorífico.
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Não resisto a mostrar uns presentes lindos, lindos...e saborosos. Desde a cestinha, tão marítima, cheia de gourmandises em embalagens vintage, acabadinhas de pescar, ehehehe, às plantas! Adorei!
Eu não vos dizia que depois encontrava o sítio certo para o arranjo? Foi só entrar em casa e deparei com o sítio perfeito, fica muito bem! Obrigada. :)
3 comentários:
Sim senhora, isso é que é aproveitar bem as férias. Dar e receber pequenos gestos de carinho, nada melhor!
Um dia destes experimento a receita, parece-me óptima para dias de calor!
Sandra,experimenta é muito fresca e leve, como uma espuma.
Claro que não há nada melhor do que dar e receber carinho! :)
Um dia muito bem passado! A comida... a conversa... a companhia... tudo 5 *****
Continuação de boas férias! Beijinhos
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