quinta-feira, 12 de julho de 2012

TARTE DE PÊSSEGO E LAVANDA

Esta receita tirei-a da revista Marie Claire Idées de Julho/Agosto e fiz algumas alterações pois a original era de damascos e em doses individuais.
Nesta altura em que começo a ter pêssegos, nectarinas e damascos, resolvi aproveitar uns pêssegos que se não fossem consumidos rapidamente, estragavam-se.



Tarte de Pêssegos e flor de lavanda

500gr de pêssegos bem maduros
400gr de massa quebrada
1 c.s. de flores de lavanda
3 c.s. de amêndoas em moídas
3 c.s. de açúcar
30 gr de manteiga
3 c.s. de amêndoa laminada

Aquece-se o forno a 200º.
Lavam-se os pêssegos e cortam-se em meias luas finas.
Forram-se, com a massa quebrada, tarteiras individuais ou uma grande, previamente untadas de manteiga.
Pica-se a massa com um garfo, polvilha-se toda a superfície com amêndoa moída e depois com a flor de lavanda.
Dispõe-se as fatias de pêssego por cima, salpicam-se umas lamelas de amêndoa e espalham-se pedacinhos de manteiga. Vai ao forno 5 a 10 min até estar dourada e come-se morna.

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