Uma destas noites, vi no Masterchef Australia, na SIC mulher, uma aula de culinária em que Matt Preston ensinava a fazer uma sopa de abóbora simplificada. Era a sua versão desta sopa, pelos vistos, tão emblemática na Austrália.
Pegando nos ingredientes que havia cá por casa, que não eram bem os mesmos que ele usou, fiz eu esta versão e, sinceramente, ficou bem gostosa e é para repetir muitas vezes. Pelo menos lá para o Outono...
SOPA DE ABÓBORA
1 maçã partida aos quartos e sem caroço (como não tinha usei uma batata doce)
Abóbora partida em fatias (ele usou uma verde, eu usei 1 abóbora manteiga)
3 dentes de alho descascado
cebola descascada fatiada
bacon cortado em pedaços
1l de caldo de carne( usei de legumes)
sementes de girassol (usei de sésamo)
sal, pimenta, noz moscada e azeite
Coloca-se tudo num tabuleiro e vai ao forno a assar, regado com azeite.
Quando está tudo cozinhado, retira-se do forno, separa-se a casca da polpa aproveitando apenas esta última.
Passa-se tudo com a varinha mágica, bem fino, acrescentando caldo de carne até ficar um creme da consistência desejada (eu usei de legumes porque a minha filha é vegetariana).
Rectificam-se os temperos com sal, pimenta e noz moscada.
Antes de ir à mesa, polvilha-se com uma mistura de bacon caramelizado numa figideira com duas colheres de açúcar mascavado e sementes de girassol (como não tinha usei sementes de sésamo e ficou muito bem).
Ele acrescentou umas folhas de salva que me pareceram fritas mas eu não usei mais nada e ficou ótima!
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