A época dos pêssegos, nectarinas e afins começou em grande, lá na quinta e, como não é possível comer tudo sem que um ou outro mais maduro apareça tocado, resolvi aproveitá-los também.
Aqui vai uma receita bem fácil, saborosa e fresca, tirada da revista Sabe Bem, do " tio Jerónimo". Tem ainda a vantagem de não ser muito doce.
6 nectarinas (ou pedaços das mesmas q.b.)
80gr de azeite
100gr de açúcar amarelo
3 ovos
1 iogurte natural
200 gr de farinha
Pré-aquece-se o forno a 200º.
Descascam-se as nectarinas ou os pêssegos e retiram-se os caroços.
Forra-se um tabuleito com papel vegetal e unta-se com azeite, polvilhando duas colheres de sopa de açúcar em cima e espalhando os pedaços de nectarina ou pêssego.
Bate-se o restante açúcar com os ovos e o azeite.
Junta-se o iogurte.
Adiciona-se a farinha, mexendo bem.
Deita-se o preparado em cima das nectarinas e vai ao forno 20 minutos.
Desenforma-se depois de frio, retira-se o papel vegetal e corta-se aos quadrados.
Sem comentários:
Enviar um comentário